Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Нацпроекты
19 Сентября 2019, 11:15

Башкирский мёд стал самым популярным товаром на торговой площадке Alibaba

Башкирский мёд стал самым популярным товаром на торговой площадке Alibaba

Об этом сообщил директор центра поддержки экспорта Башкирии Ильдус Халитов. Он добавил, что если ввести в поиск в Alibaba "башкирский мед", он окажется там в первой пятёрке. Более того, продукт занимает первое место среди товаров республиканских производителей, размещённых на данной платформе.


Ильдус Халитов также сказал, что уже поступили первые контакты от производителей меда и бальзама. Кроме мёда республика представила на электронной торговой площадке Alibaba ("Алибаба") мебель, приборы и другие товары. Всего там размещено около пятидесяти позиций и эту цифру регион намерен увеличивать каждый месяц. Таким образом, будет продвигаться-онлайн-торговля республики, подытожил Халитов.


Это станет возможным благодаря нацпроекту "Международная кооперация и экспорт", который состоит из пяти федеральных проектов: "Промышленный экспорт", "Экспорт продукции агропромышленного комплекса", "Логистика международной торговли", "Экспорт услуг" и "Системные меры развития международной кооперации и экспорта". Он ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП в 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до 250 млрд долларов.