Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Нацпроекты
22 Августа 2019, 11:00

Дети Башкирии смогут восстановиться после тяжелых травм

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», дети, получившие тяжёлые травмы конечностей, смогут пройти реабилитацию с помощью специализированных комплексов.

Он представляет собой особый вид тренажера, на котором могут заниматься как взрослые, так и дети. Аппарат помогает разработать сустав и восстановить его нормальное движение, что позволит избежать осложнений после операций и травм.

Тренажёр появятся на базе 11 медицинских организаций республики — в Уфе в Республиканской детской клинической больнице и детской больнице №17, в Стерлитамаке, Белорецке, Бирске, Месягутово, Нефтекамске, Салавате, Кумертау, Сибае и Октябрьском. Первые комплекты уже начали поступать в республику.

Как сообщает ИА "Башинформ", всего в этом году на реализацию национального проекта «Здравоохранение» республика потратит 5 млрд рублей. На средства бюджета планируется заменить сеть фельдшерского-акушерских пунктов, находящихся в аварийном состоянии. Для переоснащения сосудистых отделений заключено восемь контрактов на сумму свыше 300 млн рублей. Ведется поставка оборудования в медицинские учреждения. Онкоотделения республики также получат оборудование на сумму 257 млн рублей.