Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Нацпроекты
2 Августа 2019, 11:11

Республиканский августовский педсовет пройдет 16 августа в Уфе

Республиканский августовский педсовет пройдет 16 августа в Уфе

Учителя Башкортостана 16 августа соберутся на республиканское августовское совещание по образованию, которое по традиции проходит перед началом нового учебного года. В этом году оно пройдет в Уфе. И.о. министра образования Айбулат Хажин сегодня на «Образовательном часе» рассказал, что к 1 сентября откроются 9 новых школ, также завершится строительство 10 школ из 21 запланированных. На капитальный ремонт образовательных учреждений в этом году было выделено 1 млрд 36 млн рублей. Эта сумма превышает объемы прошлых лет. Например, в 2018 году на эти цели было выделено 714 млн рублей.
Три новые школы, построенные в Уфе и Стерлитамаке на федеральные деньги, получили новое оборудование на 300 млн рублей.
По словам главы ведомства, все школы республики к 1 сентября будут оснащены теплыми туалетами. Все оставшиеся 594 школы, которые ранее не соответствовали санитарным требованиям, получат теплые санузлы. На это бюджет потратил 161 млн рублей. В связи с этим Радий Хабиров заметил, что эту тему он держал под личным контролем и наконец наши дети не будут бегать зимой в трескучие морозы в холодные туалеты.
В 2019 году будет отремонтировано 43 школьных спортзала на общую сумму 38,1 млн рублей.

«В рамках национального проекта в Башкортостане будут созданы 133 центра образования цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста». Новым оборудованием оснащены кабинеты технологии, ОБЖ и информатики в сельских школах. 63 школы получат локальную сеть и по два компьютерных класса, а в течение двух лет все школы республики будут оснащены широкополосным интернетом», — отметил Айбулат Хажин.
Руководитель Башкортостана Радий Хабиров обратил внимание на обеспечение безопасности школьников. По его словам, вопросы, связанные с пожарной безопасностью, охраной школ, должны быть под постоянным контролем.
Радий Хабиров также поручил Министерству образования пригласить на республиканский педсовет директоров всех школ республики и продумать форматы проведения самой конференции.