Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости

Оптимизм во многом поможет!

Проект регионального Совета сторонников Всероссийской политической партии «Единая Россия» «Школа здоровья» нашёл положительный отклик у баймакцев.

На встречу с известным хирургом-онкологом Гульнур Нигмановой, организованную в Центре народного творчества, пришло много желающих. Были среди слушателей люди разных возрастов,профессий. Отрадно,что присутствовала и с интересом слушала молодёжь — парни и девушки, студенты разных вузов и колледжей республики.

Гульнур Хамзиевна в простой и доступной форме рассказала о такой страшной болезни как рак, о диагностике онкозаболеваний, профилактических мерах борьбы с факторами риска. Лекция сопровождалась презентацией со слайдами. Наглядно было рассказано о принципах ранней диагностики, необходимости ведения здорового образа жизни, сохранении позитивного восприятия мира. Главное, о чём напомнила нам врач-онколог, — здоровье человека в большей степени зависит от нас самих, от нашего образа жизни, от наших мыслей и умения побороть стрессы, от ответственного отношения к собственному здоровью. «Не ленитесь пройти диспансеризацию! Обязательно посещайте своего терапевта, женщины, не забывайте о визите к гинекологу, эндокринологу. Следите за здоровьем своих близких, особенно детей и родителей, супругов, наблюдайте и за самочувствием ваших коллег», — напомнила нехитрые истины Гульнур Хамзиевна.

Важно было узнать о том, что есть возможность бесплатной сдачи анализов по выявлению онкологии в поликлинике по месту жительства.

Гульнур Хамзиевна — прекрасный лектор, позитивно построила разговор с разновозрастной аудиторией, тактично говорила о методах профилактики и факторах риска. После урока «Школы здоровья» к ней подошли баймакцы, благодарили за лекцию и задали интересующие их вопросы.

Д. Мусина.