Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости

Подарите жизнь!

Ежегодно с 9 по 15 июля Фонд социально-культурных инициатив проводит всероссийскую информационно-просветительскую акцию «Подари мне жизнь!». Она направлена не только на предотвращение абортов, но также на сохранение семейных ценностей и традиций

Аборт или искусственное прерывание беременности, независимо от сроков и способов прерывания, может вызвать ряд негативных последствий для физического и психического здоровья женщины. Психологическая травма может остаться на всю жизнь. Аборт может стать причиной множества заболеваний половой и эндокринной систем. Частое последствие аборта во время первой беременности — бесплодие. Организм женщины не прощает такого вмешательства. Дело в том, что во время беременности, в первые же её дни, даже часы, идёт мощная гормональная перестройка организма, который готов к вынашиванию ребёнка. И когда этот процесс прерывается, последствия могут быть плачевными…

Аборта можно избежать, применяя современные методы контрацепции. Решение об использовании того или иного метода контрацепции лучше принять после того, как вы узнаете обо всех контрацептивных средствах и проконсультируетесь со специалистом.

Вопросы о том, когда и сколько иметь детей, как избежать нежелательной беременности, рано или поздно встают перед каждым человеком, каждой семьёй. В нашем городе функционирует кабинет планирования семьи, где можно получить консультации акушерки и психологов. Основной задачей этого кабинета является профилактика ранней половой жизни, нежелательной беременности, абортов.

Если нежелательная беременность всё-таки наступила, и вы решили делать аборт, необходимо обратиться к врачу как можно раньше — это снизит риск возможных осложнений.

Язык цифр сух и безжалостен — мы убиваем тех, кто мог бы родиться и радовать нас своей жизнью. Хорошо подумайте, прежде чем обратиться к врачу для прерывания беременности. Помните, что внутри вас уже живёт маленький человек. Здоровья вам и вашим детям!

Д. Ильясова, заведующая женской консультацией Баймакской ЦГБ.