Действующий пункт временного накопления ТКО в Баймаке вывезут до конца ноября этого года
Все новости
Нацпроект "Образование"
25 Октября 2019, 11:57

На бал к Пушкину

Кто же из девчонок не мечтал хотя бы раз побывать на настоящем балу? Пройти по парадной лестнице, поправить красиво уложенные волосы и пышное платье перед огромным зеркалом, увидеть торжественный зал, полный очаровательных дам и галантных кавалеров?

Ежегодно в осеннюю пору в нашем лицее проводится праздник «Посвящение в лицеисты». Вот и нам, десятиклассникам, посчастливилось стать виновниками этого торжественного мероприятия. Под руководством нашего учителя литературы Рямовой Альфиды Давлеткильдиевны мы усердно готовились к предстоящему празднику: знакомились с бальным этикетом, разучивали вальс, готовили инсценировки, учили стихи А.С.Пушкина.
Настал долгожданный волнительный день. С первых минут мы окунулись в пушкинскую эпоху, время изящных манер. Выразительно прочитанные нашими ребятами лирические стихотворения, романс в исполнении Салиховой Алтынай, танец девушек, инсценировки пятиклассников и, самое главное, величественный и изящный вальс — всё это создало атмосферу настоящего бала. Волнительным моментом стало торжественное посвящение в лицеисты и клятва ребят.
Выступления физико-математического 10а класса и социально-гуманитарного 10б класса были оригинальными и задорными. А для того, чтобы мы успевали в учёбе, легко осваивали все науки и сохранили дух лицейского братства навсегда, наши воспитатели Фануза Азаматовна и Гузель Хидиятовна зажгли символический огонёк знаний и священной дружбы, передав его нам. Завершился праздник исполнением гимна лицеистов «19 октября».
Мы благодарим нашего учителя литературы Рямову Альфиду Давлеткильдиевну за прекрасный вечер, который надолго останется в наших сердцах. Время, проведённое в стенах лицея, мы никогда не забудем и в будущем будем стремиться оправдать надежды наших наставников. Может, и из нашего числа выйдут в свет великие умы и прославят наш лицей, как некогда прославил блистательный пушкинский выпуск Царскосельский лицей.
Айзиля Губайдуллина, ученица Баймакского лицея-интерната.
Читайте нас в