Все новости
Нацпроект "Образование"
3 Сентября 2019, 12:28

Мир чудесный — школьный мир!

Со школьной парты начинается трудовой путь и шахтёра, и хлебороба, и академика, и космонавта, и президента. Навсегда мы запоминаем свой первый урок в первом классе.

Но, наверное, самое большое волнение испытывают взрослые: мамы и папы, бабушки и дедушки. Боимся, переживаем: хорошо ли подготовлен ребёнок к школе, не будут ли обижать, как будет учиться.

Да, я их хорошо понимаю: ведь уже мои дети окончили школу, а в этом году собрали в первый класс старшую внучку, да и сама приняла очередной первый класс. Надеюсь, что сложатся добрые отношения с детьми и их родителями, что мы сумеем помогать друг другу, надеюсь, моим питомцам школа станет вторым родным домом. Не спорю, школьный режим даётся далеко не просто, трудно привыкать к новому коллективу, занятиям, всем хочется быть лучшими. Позади детский сад, доброжелательные воспитатели, яркие и интересные игрушки.

Но всё-таки пришла к выводу: самое главное, детям нужно прививать любовь к творческому труду, уважение к окружающим, быть совестливым человеком. А всему мы начинаем учиться на примере родителей, именно деяния взрослых служат примером. Часто бывает и так, что в семье культивируется эгоизм, когда всё делается для ребёнка. Вырастает от этого только потребитель, бездушный человек. И тут в старости страдают сами родители. Нужно внушать ребёнку, что не мир вертится вокруг него, что надо быть человеком среди людей.

Именно с самого раннего детства формируются гражданские позиции, где школа и семья имеют определяющее значение, они каждодневно борются за то, чтобы из маленьких граждан вырастали достойные граждане нашей Родины.

Р. Султангулова, учитель начальных классов СОШ с.Абдулкаримово.
Читайте нас в