Шойгу доложил Путину об освобождении ЛНР
Все новости
Наши земляки
7 Июля 2019, 13:39

Куда приводит характер

Знаю героиню моей зарисовки давно, всегда восхищаюсь её природной скромностью и красотой. И когда появился повод рассказать о ней, не стала отказывать себе в удовольствии прикоснуться к чистому источнику человеческой души.

Речь идёт о Фаузии Гибатовне Исхаковой, жительнице города Баймак. Баймакцам она знакома как юрист, адвокат. А я знаю её как прекрасную маму. Руководителем Баймакского районного филиала Башкирской республиканской коллегии адвокатов Фаузия Гибатовна Исхакова является с 1996 года. Коллеги отзываются о ней, как о профессионале высокого класса. Вот что отметил опытный адвокат Зуфар Ягафарович Каримов: «Фаузия Гибатовна — требовательный и строгий человек. Достаточно жёсткий в отстаивании интересов человека и гражданина. При этом удивительно человечная женщина. Уважаю её за высокую порядочность. И горжусь, что в течение длительного времени работаю с такой коллегой».

Фаузия Гибатовна родилась и воспитывалась в многодетной семье. Родители жили в селе Карамалы нашего района (сейчас село Ишмухаметово). Всех детей, а в семье кроме Фаузии подрастало ещё 10 малышей, приучали к труду, самостоятельности, настойчивости. Они выросли удивительно скромными. Фаузию с детства отличало повышенное чувство справедливости. Оно и привело выпускницу Зилаирской средней школы в Башкирский госуниверситет на юридический факультет. Свою трудовую деятельность она начала в Баймакском отделе внутренних дел. Далее судьба связала её с нотариатом. А в 1981 году Фаузия Гибатовна перешла в Баймакский филиал Башкирской республиканской коллегии адвокатов. Годы работы на службе Фемиде лишь укрепили её характер защитника, настоящего бесстрашного бойца. Фаузия Исхакова является почётным адвокатом Республики Башкортостан, награждена медалью второй степени «За заслуги в защите прав и свобод граждан», медалью «За верность адвокатуре» III степени, почётными грамотами Министерства юстиции Российской Федерации.

Но Фаузия Гибатовна — не только служитель Фемиды, не только адвокат. Это — прекрасная мама и бабушка. Она вырастила троих детей, старший сын и дочь пошли по её стопам, стали юристами. Ильшат возглавляет юридический отдел в одной из крупных строительных фирм в Москве. Средняя дочь Гульшат — адвокат. А младшенькая Лилия работает управляющей АО КБ «Пойдём!» в Сибае. У них свои семьи, все радуют юбиляршу внуками, своими достижениями. Фаузия Гибатовна — любящая бабушка для 8 внуков. «Она — очень добрая олэсэй. Нам повезло, что Бог подарил нам такую замечательную маму. Да, на работе она принципиальная, строгая, может, даже и жёсткая. Но в семье она удивительно добрая, домашняя. Наша мама — справедливый человек, за правду стоит до конца. Мы любим её бесконечно».

Фаузия Гибатовна Исхакова, будучи профессиональным юристом, понимает своё предназначение как защитник всех законных прав граждан и юридических лиц. Для многих сограждан помощь адвоката является последней надеждой защитить свои права. Человек приходит с неразрешённой проблемой, тяжёлым сердцем. Поэтому от адвоката требуется быть терпимым к людям, находить с каждым общий язык, суметь разъяснить требования закона обратившемуся человеку. Адвокат — универсальная профессия, это не только юрист, это также тонкий психолог, искусный оратор, убедительный собеседник. Удивительным образом сошлись свойства характера Фаузии Гибатовны и особенности работы. Поэтому она считает себя счастливым человеком. Спешить с радостью на работу, постичь все тонкости своей профессиональной деятельности, с чувством выполненного долга, удовлетворения возвращаться домой, к своим близким — такая судьба даётся не каждому. Пожелаем этой уникальной женщине крепкого здоровья, гармонии, счастья.

Д. Сайгафарова.



Читайте нас в