Шойгу доложил Путину об освобождении ЛНР
Все новости
Наши земляки
8 Марта 2019, 13:18

Печёт, жарит, обед варит

Повар детского сада «Миляш» Гульнара Каримова знает про детский аппетит всёПовар — слово простое, а звучит гордо, потому что очень ответственна эта профессия. Ежедневно вкусно и разнообразно кормить завтраком, обедом и полдником больше сотни ребятишек — настоящее искусство. Более четверти века Гульнара Хальфетдиновна Каримова трудится поваром в детском саду, из них последние годы в новом детском саду «Миляш» нашего города.

— Это повар от Бога! Готовит пальчики оближешь, в любое блюдо вкладывает частичку своей души, — так отзываются коллеги об этой оптимистичной, добродушной женщине.
С улыбкой и в хорошем настроении застали мы её на рабочем месте во время приготовления обеда для детворы.
Родилась и выросла Гульнара Хальфетдиновна в д. Кашкарово Зилаирского района. В 1985 году поступила в Баймакское ГПТУ-58 и с тех пор её жизнь неразрывно связана с нашим городом.
— Ребёнок — особый клиент для повара, у него свои вкусы, которым нужно угодить, сохранив при этом пользу питания, — говорит героиня нашей зарисовки. — Вообще, ребята в нашем детском саду кушают хорошо. Добавки никогда не жалеем. Стараемся, чтобы каждое блюдо было вкусным. А секрет прост — готовить надо всегда в хорошем настроении, ведь оно вкупе с энергетикой повара влияют на вкус еды. А вообще, детский сад — такое место, где непроизвольно перестраиваешься на добрый лад, как только переступаешь его порог.
Хотя рабочий день Гульнары Хальфетдиновны начинается очень рано, а заканчивается ближе к вечеру, по дому она всё успевает.
— Я люблю свою работу и профессию! — говорит Г.Х. Каримова. — Пусть бывает тяжело, трудно, но когда вижу, с каким аппетитом едят наши воспитанники, — это выше всякой похвалы. Хочется творить дальше!

Дмитрий Николаев.

Читайте нас в