Шойгу доложил Путину об освобождении ЛНР
Все новости
Наши земляки
6 Января 2019, 18:21

Дружные, весёлые, сплочённые

Мероприятие, посвящённое закрытию Года семьи, прошло в предновогодние дни в Юмашевской средней школе. В талантах и умениях соревновались несколько семейных команд.

Мероприятие, посвящённое закрытию Года семьи, прошло в предновогодние дни в Юмашевской средней школе. В талантах и умениях соревновались несколько семейных команд.

Зазвучала музыка и ведущие пригласили команды, которые были готовы доказать и зрителям, и жюри, что именно их семья – лучшая. Начался первый тур конкурса «Визитная карточка». Каждая команда представляла свою семью — увлечения, работу, учёбу и досуг. В этом конкурсе не было равных семье Султангараевых.
Затем команды проектировали дом своей мечты. Вот где пригодились терпение и сплочённость участников! Так увлечённо участники принялись за работу, так вдохновенно и радостно они творили, что было понятно — им, действительно, хотелось бы жить в этом пока только нарисованном доме. Самой лучшей здесь оказалась семья Аблюзиных, в конкурсе участвовал даже дедушка!
В конкурсной программе были задания и для детей, и для родителей. Если дети готовили новогодние подарки для самых близких, то папы угадывали названия инструментов, а мамы в кулинарном конкурсе рассказывали о том, как они готовят то или иное блюдо. Семья Валиевых на этот конкурс представила аж пять блюд!
Участники показали и свои творческие способности — пели и танцевали. Мероприятие украсили выставка работ обучающихся объединения «Художественная обработка дерева» (руководитель Н.А. Байзигитов) и художественные номера девочек из танцевального объединения (руководитель Г.М. Давлетчурина).
В итоге получился не просто конкурс, а настоящий семейный праздник. Жюри справедливо рассудило, что каждая семья талантлива по-своему. Первое место досталось большой семье Аблюзиных с сыновьями Инсафом и Мурадымом. На второе место вышла семья Валиевых с дочерьми Марьям и Хадиджой, а третье место заняла семья Яндавлетовых. Гран-при и звание «Самая дружная семья» завоевала многодетная семья Султангараевых.
Все участники получили заряд бодрости, хорошего настроения и положительных эмоций. Все участники были отмечены грамотами и подарками. Год семьи завершился, но мы надеемся, что такие мероприятия станут хорошей традицией в жизни нашего села.


Н. Байзигитов, педагог дополнительного образования СЮТ

г. Баймак.

Читайте нас в