Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Наши традиции
2 Августа 2019, 17:00

Встреча с юностью

Спустя сорок пять лет выпускники 1974 года Зилаирской средней школы собрались на долгожданную встречу. Встретились сразу три десятых класса — два русских и башкирский. Всего в тот год окончили школу 78 учащихся.

Мне снова в детство захотелось —

В счастливые семидесятые года,

Где так легко жилось и пелось,

Казалось, это навсегда!

Где из добра и света мир был соткан,

Но где найти всё это вновь?

Мне снова захотелось в детство…

Но, как известно, нам туда билетов нет.

В звёздный вечер иль в утро раннее

На одной из далёких трасс

Назначаю тебе свидание,

Наша юность — десятый класс!

Встреча прошла в новой для нас школе. Здание старой, в которой мы учились, снесли. На этом месте теперь находится ФОК «Байсура». Мероприятие прошло в праздничной, душевной атмосфере. Основной костяк одноклассников живёт недалеко — в родном совхозе, его отделениях, Сибае, соседних районах. Некоторые приехали издалека — из Уфы, Челябинской области, Краснодарского края. А кто-то впервые вернулся в место, где прошли школьные годы.

Пригласили наших уважаемых учителей — Тамару Николаевну Кириченко, Валентину Дмитриевну Морякову, Фариду Фатиховну Мутаеву. Прозвучало много воспоминаний о нашей юности, школе, одноклассниках. Мы побывали на уроке географии, на который, как когда-то давно, нас пригласил школьный звонок. Каждый выпускник на этом уроке рассказал о том, где он сейчас живёт, о своей профессии, семье. Минутой молчания почтили ушедших из жизни одноклассников и учителей.

Все, кто окончил в тот год Зилаирскую школу, нашли своё место в жизни, своё призвание, достойно отработали и вышли на заслуженный отдых. Некоторые до сих пор продолжают трудиться. Особенно наши фермеры работают не покладая рук.

День встречи выпускников вернул нас всех в молодость, в беззаботную пору радости и веселья. Я горжусь своими одноклассниками и счастлива, что училась вместе с ними. Это были самые активные, смелые, умные, добрые светлые душой девчонки и мальчишки. Эти качества они не растеряли и во взрослой жизни. Такими воспитали своих детей, а сегодня помогают растить внуков и внучек.

Фания Ибрагимова, выпускница 1974 года, с. Ургаза.