Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Наши традиции
16 Июля 2019, 18:29

Встретились односельчане

Как прекрасно вернуться в родную деревню, где прошли озорное детство и весёлая юность. Вспомнить молодость, историю села и его людей... Встретиться с одноклассниками, соседями, школьными друзьями. Такую замечательную возможность получили выходцы села Семёновское: на днях здесь прошёл праздник «Здравствуйте, односельчане!».

Погода, как по заказу — солнечная и безветренная. Накануне прошёл дождь, оставив капельки дождя на траве. Место встречи было организовано в берёзовой роще под названием «Большой лес». Заранее подготовили фотобаннеры, украсили сцену флагами, определили места для спортивных игр, выставок, юрт. История и современность села нашли отражение в стендах, фотографиях участников Великой Отечественной войны, выставке промышленных предприятий, расположенных на территории Семёновского сельсовета.

Отложив свои дела и заботы, в назначенный день семёновцы приехали на свою малую родину. Везде смех, хорошее настроение, люди обнимаются, узнают и не узнают друг друга: «А это кто?..», «Да неужели...», «Сколько лет, сколько зим?!...». Мероприятие открыл глава Семёновского сельского поселения Расуль Салимов. Он рассказал гостям о том, чем сегодня живут село Семёновское и деревня Мунасипово.

Организаторы мероприятия никого не оставили без внимания. Ценными подарками наградили всех — от мала до велика. Были такие номинации, как «Самые маленькие граждане», «Молодая семья», «Дружные свекровь и невестка», «Многодетная семья», «Семьи, много лет прожившие вместе», «Юбиляры». В номинации «Старейшина деревни» поздравили Баймухаметову Накию, которой исполнилось 93 года.

В разные годы главами сельского поселения работали Зайнетдин Тимербулатов, Зиганнур Муллагильдин, Салих Булатов, Рафкат Кашкаров, Фания Шагеева, Гульшат Салимова и ныне действующий Расуль Салимов. Они также были отмечены подарками. В номинации «Патриот деревни» чествовали имама-хатиба Самата Янузакова. Церемонию награждения украсили концертные номера талантливых земляков.

Женщины-хозяйки восхитили своими кулинарными талантами — испекли удивительно красивые и аппетитные пироги, блины, чак-чак. Выставку своих рисунков представила Фаннур Ирмакова. А Айгуль Абдуллина представила на суд зрителей портреты земляков, нарисованные карандашом.

Какой же сабантуй без национальной борьбы! В курэш победителем стал Радис Салимов. Он получил главный приз — барана. На «качающемся бревне» победителем признали Арсена Исянбаева из села Уфимка. Он также увёз с собой барана. Для детей были организованы различные игры.

Одним из приятных моментов стало выступление наших любимых артистов — Альберта Салаватова, Азамата и Насимы Тимировых. Много тёплых, душевных слов было сказано со сцены. И все были едины во мнении, что пусть поднимается и вновь процветает наш посёлок. Чтобы молодёжь возвращалась и для них была работа. Чтобы те природные богатства, что лежат буквально под ногами семёновцов, принесли им стабильность, достаток и процветание.

Спонсорами мероприятия выступили ООО «Семёновский рудник», ООО «Екатеринбургская промышленная группа», КФХ Марата Хисматуллина, КФХ Хамита Тимербулатова, а также Султан Рысбаев, Альберт Хусаинов, Курбан и Айсылу Халиковы. Выражаем им большую признательность и благодарность.

Ануза Салихова.