Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Наша полиция
3 Мая 2019, 15:08

Дело было вечером...

Уже смеркалось, как вдруг послышались отчаянные крики женщины

— Мы играли возле дома №6 по улице Победы и заметили, как мужчина с полным пакетом отбегал от неё, — рассказывает 10-летний четвероклассник школы №3 Вадим Хибатуллин. — Не раздумывая, побежали за ним. Заметили соседа. Крикнули ему, чтобы задержал вора. В это время мимо проходили сотрудники патрульно-постовой службы. Вместе они скрутили преступника и вернули продукты женщине.

— Гордимся сыном и рады, что у него такие замечательные друзья, — говорит мама Вадима. — Он у нас старший в семье, во всём показывает пример братишке и сестрёнке. Теперь они его ещё больше зауважали. На личном примере он показал, что нельзя проходить мимо чужой беды.

Ребят, что кинулись за взрослым мужчиной, было трое. Самый старший — Костя Сагадатов учится в седьмом классе второй городской школы. Очень контактный и активный парень, охарактеризовали его в школе, увлекается компьютерами. Самый младший — третьеклассник лицея Тимур Фахретдинов. Ребята давно дружат, живут по-соседству и часто собираются вместе. На торжественных школьных линейках каждому из них сотрудники отдела по делам несовершеннолетних: капитан полиции Нурзиля Утяганова, лейтенант полиции Рушан Мифтахитдинов и начальник ОДН, капитан полиции Эльвира Гумерова за оказанную помощь при поимке преступника вручили Благодарственные письма от Отдела МВД России по Баймакскому району.

Зульфия Сафина.