Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Наша полиция
19 Ноября 2018, 10:32

Быть ближе к народу

Ко Дню участковых уполномоченных полиции в России.

На селе у участкового свои сложности, и спрос с него особый


Майора полиции Раиля Каскинова жители Мукасовского и Кусеевского сельсоветов знают в лицо. Старший участковый уполномоченный обслуживает девять населённых пунктов, в которых проживают более 3800 человек.



Совместно с главами сельадминистраций он ведёт активную борьбу с пьянством и самогоноварением. Проводятся профилактические рейды, организуются лекции и встречи с подростками.
— Особую озабоченность вызывает досуг сельской молодёжи, который, к сожалению, не обходится без употребления спиртного и негативных последствий, — говорит Раиль Ирекович. — Без активистов села, общественных формирований эту тенденцию не переломить.
Большое внимание в своей работе участковый уделяет пресечению и раскрытию краж всех форм собственности. К примеру, в октябре текущего года было раскрыто дело по краже 12 голов лошадей, которые были похищены с вольного выпаса летом вблизи д. Исянбетово.
По его мнению, работа участковых уполномоченных наиболее эффективна в том случае, если налажено взаимодействие с местной властью и активистами.

Земфира Гадельшина.