Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Нам пишут
20 Сентября 2019, 12:05

Любите жизнь!

А жизнь бывает разной, А жизнь не только праздник, Но как прекрасна жизнь!

Именно эти строки песни из замечательного советского фильма «Вечный зов» чаще всего вспоминаются мне сегодня, на склоне лет. И в своих размышлениях прихожу к одному выводу: жизнь — это настоящее чудо, божественный дар. Она вмещает в себя много самых разных событий. Но сейчас, лёжа в паллиативном отделении Баймакской ЦГБ, вспоминаю самые светлые, самые радостные минуты прожитого. Это, в первую очередь, детство и юность в деревне Ишеево.
Это было трудное время. Отцов и дедов забрала война. Мы много и трудно работали — грузили дрова для Тубинской шахты. Воду для дома носили на коромысле. Но мы были молоды, полны надежд и планов на будущее. Свет этих надежд я ощущаю и сейчас, несмотря на возраст и недуги. Мы умели радоваться жизни, даже самым незначительным мелочам. Пели песни, танцевали, веселились и верили, что завтрашний день будет лучше сегодняшнего. Помню молодых шофёров, приезжавших к нам, ребят из Тубинска: Ахмета Бурангулова, Гарифа Киекбаева, Гришу Короля. Шестьдесят три года прошло с той поры, но я всегда буду помнить их именно такими, какими они были тогда — молодыми и красивыми.
Нынешним молодым хочется пожелать любить жизнь. Не упускайте ни единого её мига, живите полнокровно и широко. Не откладывайте на завтра своих планов, боритесь за своё счастье. Пусть иногда кажется, что трудности сильнее вас, а от проблем никуда не уйти. Но по-настоящему счастливым человека делает преодоление трудностей, благодаря их преодолению в итоге и ощущается вся полнота счастья. Будьте здоровы и пусть вам улыбнётся удача!

Валентина Чумикова, с. Тубинск.