Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Нам пишут
3 Сентября 2019, 11:57

Нужно опираться на активистов села

Внимательно читал в газете мнения жителей нашего района, активистов о проводимых в сельских поселениях мероприятиях, работах.

У нас в селе Ургаза активные жители тоже не стоят в сторонке по принципу «моя хата с краю». Все общественно значимые работы мы проводим вместе, к примеру, благоустраиваем территорию и ремонтируем ограждение кладбища, проводим субботники у СДК, на улицах села. В этих работах ярко проявляются наши сельские депутаты. Считаю, что депутат сельского Совета должен работать в согласии со своими избирателями, чувствовать свою ответственность перед ними. Тем более, он должен работать в одной упряжке с главой сельского поселения. Депутат — первый помощник и опора главы сельской администрации. Так я понимаю роль депутата.

Среди жителей нашего села есть много активных, неравнодушных ургазинцев, по старинке, яковлевцев, это патриоты малой родины, они горят работать для родного села. Поэтому вижу в составе нашего сельского Совета именно таких людей, готовых поддержать созидательные инициативы односельчан, работающих вместе с местным населением. Ведь время сейчас такое — многое можно сделать своими руками, совместным трудом, к примеру, войти в программу поддержки местных инициатив, софинансировать нужные нам проекты благоустройства, или активно включиться в проект доходогенерирующих предприятий. Или активизировать работу совета мужчин, как в Яратово, и вместе развивать своё село.

Мухамад Минбагисов, с. Ургаза.