Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
На злобу дня
26 Августа 2019, 18:43

Вандализм чистой воды

Новые объекты в городе продолжают подвергаться нападкам вандалов.

Центральная площадь города украсилась к юбилею Баймака новым объектом — фонтаном. Он стал местом притяжения многочисленных баймакцев — молодых мамочек, детишек, людей старшего возраста. Особенно в жаркие дни люди тянулись к фонтану, чтобы ощутить прохладу и полюбоваться струями бьющей воды. Многие приводили к фонтану своих гостей из столицы республики, соседних регионов и зарубежья. Фото на память, хорошее настроение, добрые впечатления от нашего Баймака — вот что они увозили с собой.

Однако среди нас есть граждане, которые не ищут красоту, а ищут, чем бы поживиться. Вот и с нашего фонтана они скрутили латунные наконечники, чем нанесли урон гидротехническому сооружению.

Фонтан — сооружение недешёвое. А баймакский фонтан, хоть и молодой объект, имеет свою историю. Построенный по первоначальному проекту, он оказался неудачным. Чаша фонтана была неглубокой и вся вода разбрызгивалась за его пределами. В сегодняшнем виде фонтан предстал после того, как за него взялся индивидуальный предприниматель Фаяз Габидуллин. И фонтан функционирует, вода подаётся согласно графику. Все пешеходы и пассажиры общественного и частного транспорта невольно оглядываются на его «серебряные нити».

Правоохранители тщательно изучают записи видеокамер с центральной площади. Вор будет найден и понесёт заслуженное наказание.

Когда верстался номер, на связь вышел заместитель главы Администрации городского поселения г.Баймак Салават Яркинбаев: «Обследовали территорию вокруг фонтана и обнаружили эти наконечники. Видимо, воры спрятали до удобного момента».

Д. Мусина.