Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости

Быть там, где люди

Врио Главы РБ Р. Ф. Хабиров выступил перед участниками 8 съезда Ассоциации «Совет муниципальных образований РБ»

Он обозначил векторы развития региона, в числе которых участие в федеральных проектах грантовой поддержки и привлечение средств федерального бюджета для решения вопросов местного значения. Принцип работы руководителя региона и, соответственно, муниципальных органов власти — быть там, где люди. Освещать деятельность органов власти в социальных сетях, рассказывать, что делает власть в конкретном районе, поселении.

Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства — одна из главных задач муниципалитетов. Это и создание новых рабочих мест, и способ пополнения местных бюджетов.

Большая работа предстоит по разъяснению сути и реальных результатов национальных проектов, заявленных в Послании Президента РФ В. В. Путина. «Мы не просим у муниципалитетов денег, мы просим разъяснять людям, что изменится в их жизни при реализации того или иного нацпроекта», — отметил Радий Фаритович.

Баймакский район на съезде представляла делегация, куда вошли председатели Советов муниципального района и городского поселения Д.Сайгафарова и Г.Давыдов, врио главы Администрации района Ф.Аминев, глава Администрации городского поселения Х.Булатов и главы сельских поселений района.

МНЕНИЯ:

Глава СП Темясовский сельсовет А.Г. Байрамгулова:

«Руководитель республики Радий Хабиров предельно доступно объяснил задачи, которые стоят перед республикой на новом этапе развития. Мне прежде всего понравилось, что при выполнении задач по дальнейшему развитию региона Радий Фаритович видит в каждом главе сельского поселения, Администрации района, руководителе предприятия и организации своего соратника. Он также отметил в своём выступлении: «Ваша роль (глав СП и районов – прим. ред.) там, где есть малый и средний бизнес. Вот там точно точка нашей опоры, налоги, благосостояние территорий и людей». В этом плане в селе Темясово предприимчивость населения получила широкое развитие. В большинстве подворий действует какой-ибо цех, например, шиномонтажная, пилорама, столярный цех, либо торговая точка,мини-магазин. Либо люди занимаются животноводством и реализацией продуктов молокопереработки и так далее. Много сельскохозяйственной техники. Поэтому решать часть задач местного значения получается».

Председатель Совета ГП г.Баймак Г.В. Давыдов:

«Перед нами, гражданами республики, руководителями разного уровня, поставлены предельно конкретные задачи – привлекать инвестиции, грантовые средства в бюджет республики, бюджет муниципалитетов. Развивать и всячески поддерживать малый и средний бизнес, как точку опоры, точку роста территории, как источник поступления налогов.

Как соратники, активно участвовать в реализации национальных проектов, озвученных Президентом страны В.В.Путиным, как в сфере образования, здравоохранения, так и демографии, науки и так далее.

Но самое главное, разъяснять людям результаты и плоды нацпроектов, проектов поддержки местных инициатив и других способов господдержки муниципалитетов. И не только на встречах с населением, на сходах граждан, но и через социальные сети, в интернете, где наши сограждане проводят своё свободное время, и где формируются сегодня смыслы».

Глава СП Семёновский сельсовет Р.Ф. Салимов:

«Мне близка позиция Радия Фаритовича, что неразрешимых проблем не бывает. Как он сказал: «Надо браться за неразрешимые задачи и решать их». Надо «наваливаться» на проблему всем миром, со своими односельчанами, земляками. И задача будет решена. Это позиция сильного человека».

Динара Сайгафарова.