Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости

Услышать друг друга

Информгруппы ежедневно сосредотачиваются по населённым пунктам и докладывают баймакцам о проделанном за год и делятся планами. Обозначенные жителями района проблемы и предложения протоколируются для дальнейшего решения и внедрения. Многие вопросы решаются на местах.

На встречу с жителями села Ургаза врио главы райадминистрации Фанис Аминев выехал лично. Жители центра некогда гремевшего на всю страну ордена Ленина совхоза «Зилаирский» в последние годы испытывают немало проблем.
— Мы устали жить без воды! Нам нужна пожарная машина! Нам нужны педиатр и стоматолог, — требуют сельчане и спрашивают, — будет ли проведён капитальный ремонт в подъездах многоквартирных домов? Почему в Баймаке есть детские игровые площадки, а у нас нет? Нельзя ли увеличить число койко-мест в стационаре местной больницы? Будет ли у нас новый клуб?
— Если раньше совхоз решал практически все коммунально-бытовые вопросы села, сейчас этого сельхозпредприятия нет. А люди привыкли полагаться на него, — говорит Фанис Аминев. — Многие вопросы и проблемы можно было бы избежать при эффективной работе местной сельадминистрации. При условии нахождения общего языка с жителями, взаимодействия с ними. Вопрос о назначении нового руководства в Зилаирское сельское поселение решается. Сдвинулось с мёртвой точки решение давней проблемы с водоснабжением села — на проектно-изыскательные работы выделены порядка 17 млн рублей. Большую помощь в этом оказал депутат Государственного Собрания — Курултая республики Салават Рахматуллин. Насчёт клуба могу заверить — ему быть, вопрос по его возведению решается. Обещаю — игровые площадки для детей села Ургаза обустроят.
Руководитель райадминистрации предложил сельчанам подключиться к действующим программам по решению благоустроительных проблем, в которых решающую роль играет народная инициатива. Например, «Городская среда» применима и к сельской местности. Помогут добавить комфорта для проживания в селе программы по уличному освещению, «Родная улица» — по асфальтированию центральных улиц. Все реализуемые программы долгосрочные, рассчитаны на реализацию в течение нескольких лет, в том числе и по комплексному ремонту подъездов в многоквартирных домах. Главное здесь — расчёт на активный подход самих сельчан и расторопность местной власти, отметил руководитель информгруппы.

Зульфия Сафина