Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости

Мозговой штурм сельсоветов

Главы сельских поселений участвовали в Мозговом штурме по выработке «Манифеста сельских советов», который прошёл в Абзелиловском районе. Читайте далее на нашем сайте.

Главы сельских поселений участвовали в Мозговом штурме по выработке «Манифеста сельских советов», который прошёл в Абзелиловском районе.


Семинар охватил десять направлений национальных проектов. У каждой обсуждаемой темы был свой эксперт в лице руководителя того или иного министерства или профильного вице-премьера и модератор. Среди поднятых злободневных вопросов — алкоголизм, добыча общераспространенных полезных ископаемых, переход на новую систему ТБО, профилактика пожаров, освещение населённых пунктов, подготовка к выборам. Главы сельских поселений отметили важность такой учёбы, где им дали возможность высказаться о проблемах и напрямую задать свои вопросы профильным министрам и непосредственно руководителю Башкортостана.
— Я бы хотел опираться в своей работе на вас, — в свою очередь обратился к ним врио Главы республики Радий Хабиров. — Село — это нравственные истоки, значительная часть экономики республики и замечательные люди, которые являются сердцем Башкортостана.

Зульфия Сафина.


►От первого лица

Радий Хабиров, врио Главы республики:
— Главы сельских поселений — огромный корпус очень ответственных, деятельных и очень требовательных людей. За небольшую зарплату, с утра до ночи, невзирая на погоду и обстоятельства именно они общаются и помогают селянам. Именно они с ними в радости и в горести. При этом — не обладая ни значительными полномочиями, ни ресурсами, именно они первыми отвечают за свои сёла. Низкий поклон тем из них, кто честно живёт интересами односельчан.

Впечатление об участии в Мозговом штурме читайте ЗДЕСЬ.