Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Люди нашего города
20 Июля 2019, 12:00

Жизни счастливый миг

Судьба подарила Миннибаеву Ринату Хадыевичу из Баймака великое счастье: посвятить жизнь трудному и благородному делу — защите законных прав и интересов граждан, служить закону и людям.

Майор милиции в отставке, ветеран труда и МВД отдал любимому делу четверть века. За многолетний добросовестный труд награждён множеством медалей и знаками отличия.

Ринат Хадыевич родился 7 июля 1939 года в деревне Юлук Баймакского района. После службы в рядах Вооружённых Сил СССР работал мастером на машиностроительном заводе. Заметив ответственное отношение к работе, трудолюбие и энтузиазм молодого человека, его направили на работу в отдел внутренних дел, где он возглавил службу вневедомственной охраны. А уже через восемь лет доверили один из самых ответственных участков работы — оперативного дежурного и начальника дежурной части.

Ринат Хадыевич, как один из опытных руководителей дежурной части, всегда щедро делился с молодыми сотрудниками опытом работы, готов был подставить своё плечо. И сегодня уважаемый ветеран продолжает оставаться в строю. Он — желанный гость в коллективе, активно участвует в ветеранском движении, инициатор многих мероприятий. Заряжает окружающих своей энергией и жизнелюбием, является примером во всем. Его телефон никогда не смолкает, потому что тепла большого сердца хватает на всех.

Один из великих подарков судьбы — его замечательная спутница жизни Виля Абдулловна. Увидев девушку однажды, он полюбил её с первого взгляда, и вот уже более полувека они идут рука об руку по жизни. На вопрос: «Каково это — быть женой сотрудника милиции?, Виля Абдулловна, широко улыбаясь, ответила: «Об этом можно писать романы!». И в этом вся суровая правда: глава семьи приходил домой, когда дети уже спали, уходил, когда ещё спали. А большое хозяйство, забота о детях, все семейные дела легли на её хрупкие плечи.

Виля Абдулловна посвятила свою жизнь воспитанию подрастающего поколения, более сорока лет преподавала математику в школе. За плодотворную работу отмечена ведомственными наградами. Благодаря её усилиям в доме всегда царили тепло и уют, дети посещали музыкальную школу, спортивные секции и добивались хороших результатов. Сегодня Наиль — военный лётчик, Раиль — успешный предприниматель, Артур — главный инженер крупного предприятия в Уфе.

В преддверии 80-летия Ринату Хадыевичу была вручена благодарность Отдела МВД России по Баймакскому району за долголетнюю и добросовестную службу в органах внутренних дел и активное участие в ветеранском движении.

Вот он, жизни счастливый миг, когда есть большой уютный дом, замечательные сыновья, прекрасные внуки, уважение друзей и коллег, любовь родных и близких. Быть нужным, востребованным и радоваться жизни — что может быть дороже?

А. Сиражетдинова, майор милиции в отставке, почётный сотрудник МВД РБ.