Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости

И поэт, и композитор

В Ургазинской библиотеке прошла презентация сборника стихотворений «Ялкын» («Пламя») самодеятельного поэта Мухаммада Минбагисова

Были приглашены учащиеся средней школы, участники фольклорной группы «Ялан», любители поэзии.

Будучи уроженцем Илишевского района, за долгие годы жизни в Ургазе Мухаммад стал для местных жителей «своим». Он является активным участником художественной самодеятельности, удостоен дипломов многих районных и республиканских конкурсов.

Мухаммада Минбагисова отличает не только поэтический талант, но и тонкий музыкальный слух. Он — виртуозный баянист, обладатель бархатного тенора. Сам сочиняет музыку, пишет стихи. Издан отдельный сборник из пятидесяти песен, написанных им на собственные слова и слова разных авторов.

Прекрасные мелодичные песни, посвящённые любви, природе, друзьям звучат в исполнении известных артистов республики — народной артистки РБ Фануны Сиражетдиновой, солистки Учалинской филармонии Энже Ахметовой, заслуженного артиста РБ Венера Абдуллина. Проникновенные стихотворения автора не оставили равнодушными и других композиторов. На его слова написаны песни «Башкортостан», «Всегда оставайся человеком» и многие другие.

Творческий вечер прошёл в тёплой, душевной атмосфере. Участники встречи с большим вниманием слушали стихотворения, которые позволили, в след за автором, испытать эмоции, рисуя яркие образы и погружая в атмосферу хорошей поэзии.

Сания Алламуратова, библиотекарь клуба «Колос».