Путин подписал указ о весеннем призыве в армию
Все новости

Вниманию населения, пчеловодов и крестьянско-фермерских хозяйств!

Государственное автономное учреждение «Баймакский лесхоз» сообщает о проведении на территории государственного лесного фонда Баймакского лесничества с мая по июнь 2022 г. мер по уничтожению или подавлению численности хозяйственно опасного вредителя непарного шелкопряда наземным способом с применением биологического препарата (Лепидоцид СК-М). Препарат 4-го класса токсичности для теплокровных животных и 3-го класса токсичности для пчел.

Вниманию населения, пчеловодов и крестьянско-фермерских хозяйств!
Вниманию населения, пчеловодов и крестьянско-фермерских хозяйств!

Ориентировочные сроки проведения работ с 16.05.2022 г. по 10.06.2022 г. На период опрыскивания биопрепаратом на этих территориях будут введены карантинные мероприятия, предусматривающие запрет на въезд граждан в лесные массивы, на сбор ягод и грибов 10 дней, на выпас лактирующего скота 5 дней, откормочного и молодняка 3 дня, на сенокошение без ограничений. Въезд на территорию государственного лесного фонда будет разрешен после 25.06.2022 г.

В целях обеспечения безопасности расстояние от места опрыскивания до населенных пунктов устанавливается от 300 м до 15-20 км. Также на территориях, подвергаемых обработке, с мая по июнь месяцы 2022 года пчеловодам необходимо вывезти свои улья с пчелосемьями на безопасное расстояние не менее 7 км от места применения пестицидов.

Обработки будут проводиться на территории следующих участковых лесничеств Баймакского лесничества:

- наиболее зараженные леса на территории Баймакского и Сибайского участковых лесничествах на горном хребте Ирандык вблизи населенных пунктов: г.Баймак, д.Галеево, д.Хасаново, с.Ст.Сибай, д.Давлетово, д.Мукасово, д.Гадельша, д.Абзаково, д.Туркменово, д.Мустаево, д.Басаево, д.Исянбетово, с.Кусеево, д.Туктагулово, п.Тубинск, д.Бахтигареево, с.Мерясово, с.Куянтаево, д.Каратал, д.Актау, д.Мамбетово, с.Акмурун, д.Сайгафарово, с.Тавлыкаево, д.Чингизово, д.Буранбаево, с.1- Иткулово, д.Гадельбаево, д.Гумерово, с.Юмашево, с.Абдулкаримово, д.Алгазы,и д.Куватово;

- на территориях Иткуловского участкового лесничества: с.Бекешево, д.В.Яикбаево, д.Н.Яикбаево, с.Нигаматово, с.2-Иткулово, д.Баимово д.Ишеево, д.Аминево, д.Н.Идрисово, д.В.Идрисово, с.Кульчурово, и д.Мулакаево;

-н а территории Темясовского участкового лесничества: д.Бетеря, д.Саксеево, с.Темясово, д.Н.Тагирово, д.Уметбаево, д.Баймурзино, д.Комсомол, д. Билалово, д.Семеново.

Дополнительно будут опрыскиваться территории соседних лесничеств: Кананикольского, Бурзянского вблизи населенных пунктов : с.Ишберда, д.Крепостной Зилаир, д.Бурзян –Елга, д.Зилимово и д.Шулька.

Автор:Дмитрий Фадеев
Читайте нас: