Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Лесное хозяйство
8 Февраля 2019, 16:36

Получили, привезли!

Автопарк Баймакского лесхоза пополнился новой спецтехникой. Читайте подробнее на нашем сайте.

Автопарк Баймакского лесхоза пополнился новой спецтехникой.


КАМАЗ-43118 сортиментовоз с гидроманипулятором, МТЗ-82 с ковшом, отвалом и плугом, а также ёмкость для тушения пожаров в торжественной обстановке были получены директором ГАУ РБ «Баймакский лесхоз» Данилом Мазгаровым в столице республики в минувший четверг.
— Приобретение новой модернизированной техники для коллектива — очень приятное событие, — делится впечатлением Данил Габдинурович. — С её появлением открываются перспективы для увеличения производительности труда в отрасли, роста объёмов освоения расчётной лесосеки и повышения реальной заработной платы. Мы благодарны Правительству, Министерству лесного хозяйства республики за эту помощь. Это значит, что работа по охране лесов от пожаров теперь будет проводиться более эффективно, пожары оперативно локализованы, а самое главное — население, проживающее вблизи лесных массивов, будет чувствовать себя более защищённым.

На следующий день обновка прибыла в Баймак и её уже по достоинству оценили в коллективе:
— Техника сложная, её характеристики и возможности будем уже изучать по ходу, — говорит водитель Фуат Гафаров. — Несмотря на то, что я работаю на предприятии всего два года, мне приятно, что руководство оказало доверие. Постараюсь его оправдать.
Отметим, что в 2018 году распоряжением Правительства РБ на обновление автопарка лесного хозяйства было выделено более 275 млн. рублей, из которых более 210 млн. рублей на приобретение лесовозной и лесозаготовительной техники и более 65 млн. рублей — на приобретение лесопожарной и сопутствующего оборудования. Благодаря данной поддержке свои автопарки обновили 22 лесхоза республики и Лесопожарный центр.

Дмитрий Фадеев.