Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Культура
29 Октября 2019, 12:23

Названы имена «Акъегет и Акйондоз»

В Центре народного творчества подвели итоги и наградили победителей районного конкурса «Акъегет и Акйондоз». Это красивое и глубокое по содержанию мероприятие Баймакская межпоселенческая центральная библиотека проводит более двадцати лет. В этом году конкурс прошёл в городе и шести зонах района.

За право носить имена литературных героев бессмертных произведений Мустая Карима в финале состязались десять пар. Сначала конкурсанты презентовали свои пары. Затем представили видеоролик об одном из произведений автора. В третьем туре участники перевоплотились в персонажей драматических произведений, показав в инсценировках настоящее актёрское мастерство и талант. Один за другим оживали литературные герои самых ярких произведений автора — «Долгое-долгое детство», «Помилование», «В ночь лунного затмения», «Страна Айгуль» и других. Далее участники декламировали отрывки из любимых произведений автора. Завершал конкурс восхитительный вальс в исполнении юношей и девушек.
В итоге победителями районного конкурса были признаны Ильясов Радмир и Шахмуратова Гульсум из Баймакского филиала УТЭК (на снимке). Именно эта пара, по мнению жюри, в полной мере отразила характер литературных героев драматических произведений Мустая Карима.
Сегодня трудно отыскать уголок России, где бы не знали Мустая Карима. Он был поэтом, писателем, философом, дипломатом. Его произведения вошли в «золотой фонд» отечественной литературы и переведены на десятки языков мира. Творчество писателя, пронизанное идеалами гуманизма, доброты и дружбы, навсегда останется в сердце каждого из нас.
Земфира Гадельшина.