Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Культура
29 Января 2019, 14:30

Лучший подарок — книга

С августа продолжается сбор материала для книги, посвященной 90-летию орденоносного совхоза «Зилаирский». Люди, которые имеют непосредственное отношение к легендарной «фабрике зерна», активно к этому подключились. Читайте далее на нашем сайте.

С августа продолжается сбор материала для книги, посвященной 90-летию орденоносного совхоза «Зилаирский». Люди, которые имеют непосредственное отношение к легендарной «фабрике зерна», активно к этому подключились.



Информация поступает со всех концов республики. Свои воспоминания из Уфимского района прислал Анатолий Овчаренко, в 60-х годах прошлого столетия работавший в совхозе главным зоотехником. Своими воспоминаниями об отце-первоцелиннике поделилась дочь прославленного Зайнуллы Гайсина.
— Когда мы задумывали книгу, в которой попытаемся собрать воедино историю становления совхоза и рассказать о его людях, нотки сомнений присутствовали — поддержат ли нас сами зилаирцы. Опасения оказались напрасными, — говорит один из её инициаторов, краевед Ирек Бикметов. — Живой отклик мы получили от ветеранов совхоза, их детей и родственников. Нас здорово поддерживают фермеры, работники библиотек, клубов и школ, сотрудники сельадминистраций, отдела сельского хозяйства райадминистрации. Каждый четверг нам приносят всё больше и больше информации. Но пришло время всё это аккумулировать, обработать и подготовить к печати. Поэтому мы объявляем, что 14 февраля — последний срок сдачи материалов в администрацию Зилаирского СП. Электронные версии можно отправить на почту zulfia.73@mail.ru.