Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Культура
11 Декабря 2018, 18:51

Кто станет новым лауреатом премии Юлая Максютова?

В этом году исполнилось десять лет, как утвердили журналистскую районную премию имени нашего земляка, талантливого журналиста, истинного патриота родного края Юлая Хурматовича Максютова — собственного корреспондента газеты «Йэшлек» по Зауралью. Он прожил короткую (лишь 44 года), но очень яркую жизнь, оставил в сердцах родственников, друзей, читателей добрую память. Премия присуждается через каждые три года ко дню рождения Ю.Х. Максютова за творческие материалы, посвящённые Баймакскому краю и его людям, раскрывающие духовное развитие и патриотическое воспитание молодёжи, проблемы социально-экономического развития в современных условиях. В конкурсе принимают участие работники баймакских и сибайских газет, журналов и телевидения в возрасте до 35 лет, пишущие на башкирском или русском языках. Предложения на соискание премии за последние два года принимаются от первичных журналистских, других общественных организаций, редакций, трудовых коллективов, а также отдельных читателей в районной библиотеке. Лауреатами премии в разные годы становились Зульфия Сафина, Гузель Исянгильдина, Айгуль Идельбаева, Резеда Усманова и Земфира Гадельшина. Информация по тел: 89093451168, 8 927 966 7345.

В этом году исполнилось десять лет, как утвердили журналистскую районную премию имени нашего земляка, талантливого журналиста, истинного патриота родного края Юлая Хурматовича Максютова — собственного корреспондента газеты «Йэшлек» по Зауралью. Он прожил короткую (лишь 44 года), но очень яркую жизнь, оставил в сердцах родственников, друзей, читателей добрую память.


Премия присуждается через каждые три года ко дню рождения Ю.Х. Максютова за творческие материалы, посвящённые Баймакскому краю и его людям, раскрывающие духовное развитие и патриотическое воспитание молодёжи, проблемы социально-экономического развития в современных условиях.

В конкурсе принимают участие работники баймакских и сибайских газет, журналов и телевидения в возрасте до 35 лет, пишущие на башкирском или русском языках.

Предложения на соискание премии за последние два года принимаются от первичных журналистских, других общественных организаций, редакций, трудовых коллективов, а также отдельных читателей в районной библиотеке.

Лауреатами премии в разные годы становились Зульфия Сафина, Гузель Исянгильдина, Айгуль Идельбаева, Резеда Усманова и Земфира Гадельшина.

Информация по тел: 89093451168, 8 927 966 7345.