Все новости
Культура
9 Июня 2018, 14:04

Восемнадцать им уже, или Как вдохновили лето

Концерт студии "ВДОХНОВЕНИЕ"

Последний вечер весны. Ветренно-дождливо-холодный. Город замерзал в ожидании тепла… Улицы мгновенно опустели. На фоне этого безлюдья было особенно интересно наблюдать вереницу спешащих в Центр народного творчества баймакцев. Сквозь стеклянные двери фойе было видно, как они смешно прятались от дождя под свои разноцветные зонтики. Выбегали из салонов автомобилей, пытались обойти стороной лужи. Каждый из них спешил за глотком вдохновения.


А здесь, в зрительном зале, словно в параллельном измерении, празднично, тепло и уютно. Отчётные концерты образцовой вокальной студии «Вдохновение» — всегда что-то особенное, оригинальное. Так оказалось и в этот, восемнадцатый раз. Да, именно столько исполнилось ансамблю. За эти годы вокалисты неоднократно становились победителями конкурсов и фестивалей самого разного уровня. Париж, Прага, Берлин, Москва, Сочи, Уфа — и это ещё не все города, где аплодировали баймакским талантам из городской школы №2.

«Любовь по нотам» — так называлась нынешняя отчётная программа. Два часа хорошей музыки и исключительно положительных эмоций. Разнообразное меню жанров — эстрада, джаз, фолк, классика. Как всегда было «вкусно»! Умиляли и вызывали благодарные улыбки зрителей весёлые, задорные выступления воспитанников младшей группы. С гордостью и волнением принимали старших вокалистов, так тонко и глубоко сумевших передать эмоции даже «недетских» произведений.

Не обошлось и без приятных сюрпризов. Проникновенный вокал Дианы Утарбаевой, виртуозная игра на скрипке Анастасии Ильгамовой из Сибая, фантастическое световое шоу Дмитрия Долгого из Магнитогорска — зрители были в восторге!

А ещё запомнилась очень тёплая, семейная атмосфера концерта. В основном, все пришли семьями, было много ребятни: они радостно порхали по залу, у сцены, подпевая и пританцовывая в такт музыке. Вот уж поистине тот случай, когда творчество объединяет. Вела концерт, по традиции, руководитель студии Светлана Утяева, в каждом жесте и нотке голоса которой чувствовалась огромная забота, любовь и вера в своих молодых артистов.

Как хорошо, что в этот ненастный вечер мы не остались дома, замерзая в ожидании тепла. Вдохновение накрыло с головой, запульсировало в венах, пробежало мурашками по коже… И чудо случилось: утром из-за гор выглянуло румяное солнышко, ознаменовав приход долгожданного лета. Его золотистые лучи отражались во вчерашних лужах, словно подмигивая и говоря: «Ну, что, дождались?». Вот она, сила «Вдохновения»…

Земфира Гадельшина



Одно из недавних достижений ансамбля — участие и победа в Международном телевизионном конкурсе ROSSиЯ.RU-2017, в котором вокалисты удостоились сразу нескольких побед. Овчинникова Елизавета завоевала высшую награду конкурса — Гран-при. Савкина Дарья стала лауреатом 1 степени, Арсланова Камелия — лауреатом 2 степени, Каримова Камила удостоилась диплома 2 степени. Обе группы — и старшая, и младшая стали лауреатами 3 степени.
Читайте нас в