Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Наши конкурсы
6 Декабря 2018, 23:49

Приёмная семья — тёплый дом

В Центре народного творчества прошёл конкурс замещающих семей

В Центре народного творчества прошёл конкурс замещающих семей



Главные герои мероприятия — семьи, которые успешно воспитывают приёмных детей. Троих, четверых, десятерых. Эти родители стали родными для многих одиноких детских сердец. Они не только живут дружно и во всём поддерживают друг друга, но и развиваются творчески.


Организатор конкурса — клуб замещающих семей «Умет» приурочил конкурс к Году семьи. Эта общественная организация, объединившая опекунские и приёмные семьи района, существует более трёх лет. Здесь оказывают консультативную, правовую, психолого-педагогическую помощь семьям замещающих родителей. Также клуб занимается организацией совместного досуга детей и родителей.
— Поддержание семейных традиций и обмен опытом в воспитании детей — основные идеи семейных встреч в нашем клубе, — рассказывает её председатель Рамиля Шарипова. — Всего в нашем районе 40 приёмных и 90 опекунских семей, в которых воспитываются дети, оставшиеся без попечения родителей. Надеемся, что сегодняшний конкурс ещё больше сплотит и объединит семьи.
Участники конкурса тщательно готовились к мероприятию: шили яркие костюмы, писали сценарии выступлений, сочиняли стихи, оформляли презентации и видео-слайды, в которых рассказали о том, как они живут, чем увлекаются и как отдыхают.
Конкурс состоял из нескольких этапов, в ходе которых зрители узнали об увлечениях, значимых событиях в жизни семей, семейных традициях и достижениях. Вокальные и танцевальные номера раскрыли творческий потенциал участников. Каждое выступление сопровождалось мультимедийной презентацией. Затем мамам предстояло вспомнить детские годы своих детей, когда они пели им колыбельные и рассказывали сказки.
Не остались в стороне от участия в концертной программе и победители республиканского конкурса «Лучшая семья-2018» Шаяхметовы. Их выступление добавило мероприятию праздничных нот.
В фойе можно было ознакомиться с выставками семей. Каждая из них представила работы декоративно-прикладного творчества, кулинарные блюда, литературно-творческие работы детей, портфолио семьи.
Гран-при конкурса «Лучшая замещающая семья-2018» завоевала многодетная семья Азамата и Фании Карабаевых из д.Янзигитово. Победителем в номинации «Творческая семья» признана семья Фанура и Расимы Юламановых из с.Тубинское. Семья Айрата и Галии Магадиевых из д. Сакмар была отмечена в номинации «Дружная семья». Семья Тимергали и Марьям Байракаевых из д. Верхнетагирово отличилась в номинации «Хранители традиций».
Тёплые слова благодарности в адрес родителей в этот день звучали не пафосно, а искренне, от всего сердца. Ведь поделиться теплом семейного очага с теми, кто этого был лишён, — это настоящий подвиг.

Земфира Гадельшина.