Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости

Итоги настойчивой работы

За короткий срок местная инспекция Гостехнадзора стала одно из лучших в РБ

За короткий срок местная инспекция Гостехнадзора стала одно из лучших в РБ
Инспекция государственного технического надзора Республики Башкортостан в апреле текущего года исполняется 60 лет. За этот период времени ведомство, вносящее весомый вклад в развитие аграрной отрасли республики, поддержание и использование технического парка на высоком уровне, с большой отдачей и ответственностью исполняла возложенные на неё обязанности и задачи, развивала свои традиции, укрепила материально-техническую базу, превратилась в неотъемлемую часть сельскохозяйственной отрасли.

Имеет богатую историю и подразделение Инспекции Гостехнадзора Республики Башкортостан в г.Баймак и Баймакском районе. В разные годы инспекцию Гостехнадзора возглавляли Разак Уелданов, Рамиль Хисматуллин, Хидият Гаязов,Гайнислам Янбеков,Урал Мустафин, Пётр Божеховский, Фиргат Ушанов. С 2010 года руководство Баймакской ИГТН доверено Булату Байрамгулову, который достойно продолжает работу своих предшественников.
Надо отметить, что за десятилетия своей деятельности Баймакская ИГТН успешно выполняет задачи по проверке и контролю за состоянием тракторов, самоходных машин, прицепов к ним как сельскохозяйственных предприятий, так и частного сектора, по пресечению использования неисправной техники, сохранению здоровья граждан и состояния окружающей среды.
Обновление материально-технической базы, резкое улучшение показателей работы, организация системной деятельности и выход в разряд лучших подразделений республики начались с 2010 года. Назначенный на должность руководителя ИГТН Булат Мидхатович Байрамгулов начинает работу с подбора способной и сильной команды сотрудников. Рамиль Рашитович Баимов и Арсен Гильманович Ганиев назначаются старшими государственными инженерами-инспкторами- главными специалистами -экспертами, и с того периода коллектив инспекции Гостехнадзора с большим профессионализмом исполняет свои обязанности. Взятие на учёт всех имеющихся в отраслях народного хозяйства тракторов и машин, проведение их через обязательный технический осмотр, налаживание тесных взаимоотношений с руководителями сельхозпредприятий, сельских поселений, частным сектором помогло прежде отстающей инспекции заявить о себе и подняться в ряды лучших. Начинали в том числе и с налаживания доверительных взаимоотношений с районными средствами массовой информации, где освещается деятельность Баймакской ИГТН, ведётся широкая информационно-разъяснительная работа среди населения. Стали широко практиковаться совещания с участием глав сельских поселений, руководителей сельхозпредприятий, проводятся выездные семинары как в районе, так и по Зауралью. Большое содействие в организации и проведении названных мероприятий оказывает Баймакская райадминистрация, её отдел сельского хозяйства.
Последовательная и системная работа даёт свои результаты, если всего семь лет назад техосмотр проходило 38% подлежащей техосмотру техники, то в 2017 году этот показатель достиг 68%.
Баймакское подразделение Гостехнадзора РБ уделяет особое внимание поощрению глав сельских поселений, руководителей и специалистов сельхозпредприятий, крестьянско-фермерских хозяйств, обеспечивающих контроль за прохождением техосмотра. Это также способствовало улучшению показателей.
С полным правом можно сказать, что инспекция Гостехнадзора по г.Баймак и Баймакскому району за последнее десятилетие испытала своё второе рождение. Инспекция переехала в удобное для работы здание, организовала стоянку для осмотра самоходных машин и тракторов, был приобретён прибор «Мобильное рабочее место». Успешно работает компьютерный класс по приёму экзаменов, он обеспечен необходимой техникой. Имеется отвечающий всем требованиям трактородром, тракторы снабжены видеокамерами. В целом, инспекция обеспечена современной материально-технической базой.
За достижения в работе инспекция Гостехнадзора РБ по г.Баймак и Баймакскому району в 2015 году награждена дипломами ИГТН РБ «За освещение профилактических мероприятий на телевидении» и «За результативную организацию работы инспекции Гостехнадзора в 2015 году». 2017 год был для Баймакской ИГТН особенно успешным. К примеру, начальник инспекции Булат Байрамгулов в Республиканском конкурсе среди инженеров-инспекторов занял 1 место, удостоился диплома Правительства Республики Башкортостан, звания «Лучший по профессии» и денежной премии.
Конечно, все достигнутые результаты – следствие настойчивой работы, организации на высоком уровне деятельности ИГТН, профессионализма коллектива и всестороннего содействия Администрации муниципального района Баймакский район. В наши дни инспекция Гостехнадзора по г. Баймак и Баймакскому району продолжает успешно выполнять поставленные задачи.

Динара Мусина.