Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости

В Центре народного творчества состоялось закрытие насыщенного и яркого Года театра

На нём подвели итоги различных конкурсов и фестивалей. А также был дан старт Году памяти и славы

Для нашей республики прошедший год стал особенным, он был ознаменован ещё двумя важными событиями — 100-летием образования Республики Башкортостан и 100-летим народного поэта, писателя и драматурга Мустая Карима. Эти темы нашли отражение во многих мероприятиях года, в том числе и в выступлениях театральных коллективов.
Одним из значимых мероприятий, объединившим таланты всех возрастов, стал районный конкурс театральных постановок «В стране Мустая», инициированный отделом культуры райадминистрации и Межпоселенческой центральной библиотекой. Он объединил около 1500 человек из 22 сельских поселений района в возрасте от 3 до 87 лет.
В этот вечер перед зрителями ожили герои произведений Мустая Карима, звучали песни и стихотворения поэта в исполнении самодеятельных артистов. В торжественной обстановке чествовали победителей районного конкурса.
Год театра стал особенным и для детей. Свои таланты они смогли показать в конкурсе детских театральных коллективов «Волшебный занавес». Зрители увидели живое и эмоциональное выступление юных актеров, ставших победителями конкурса.
Активное участие в мероприятиях, посвящённых Году театра, принимали образовательные учреждения района. Ежемесячно проводились мероприятия, посвящённые 100-летию со дня рождения башкирского народного поэта М. Карима. В рамках Мустаевских дней прошли культурно-массовые и театрализованные представления.
Прошедший год был очень богатым на культурные события. Не менее важные задачи ставит перед нами наступивший год, который объявлен Годом памяти и славы.