Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости

Встретились земляки

В деревне Баишево прошел праздник «Здравствуйте, односельчане!»

Это была прекрасная возможность увидеться с родственниками и посетить «отчий край», овеянный легендами и наполненный потрясающими природными и культурными объектами.

Если посмотреть на родословную жителей деревни, то они являются потомками Янсары и Байсары Кутлуяровых, живших во второй пол. XVI вв. Один из основателей деревни Баиш, Касымгул Тюмяков (1710-1812), потомок князей и тарханов Бурзянской волости, участник восстания 1755 года является нашим прямым предком. Род Касымгула продолжают представители фамилий, живущих и ныне в деревне: Минишевы, Исмаковы, Расулевы, Латыповы, Кучуковы. От сына Касымгула – Минлибая, 1773 г.р. ведет свое начало и наша фамилия: Минишевы. Мухаметкулуй (Кулмухамет) 1820 г.р., сын Минлиша Касымгулова являлся указным муллой Бахтигареевского общества (в состав общества входила и д.Баишева). Сын и внук Мухаметкулуя, Ямалетдин, 1845 г.р. и Габбас, 1882 г.р. стали успешными предпринимателями (на современный лад – фермеры, по-советски - спекулянты).

За последние 100 лет из деревни, многие разъехались, но благодаря празднику «Здравствуйте, односельчане!» мы вновь собрались в родных краях. Поэтому хочу сказать большое спасибо организаторам праздника и нашим родственникам в д. Баишево за то, что собрали нас на короткое, но столь важное торжество, встречу близких родственников.

Фото автора.