Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Дела молодёжные
17 Сентября 2019, 11:15

Мы защищаем интересы молодёжи

Молодость-это мечта и вера в жизнь. Молодость-это самовыражение, Молодость-это большие планы на будущее, Молодость-начало всех перспектив!

Фраза "Молодёжь — наше будущее" давно стала крылатой. Её даже не нужно оспаривать. Но не менее важно помнить, что молодёжь — это и наше настоящее, поскольку именно она является самой инициативной и динамичной частью общества. Ей присуще желание создавать новое, искать наиболее успешные решения. Администрация МР Баймакский район уделяет большое внимание молодёжи, как потенциалу развития нашего общества. С этой целью в 1992 году был учреждён отдел молодёжи, который сегодня именуется МБУ Комитет по делам молодёжи. Комитет возглавляет Гумеров Загит Ишбулатович. У нас работают 5 человек, плюс тренер — жокей в селе Куянтау Рамзиль Таймасов и тренер по восточным единоборствам Ризван Гаджиев (лицей №4).
На протяжении многих лет специалисты отдела молодёжи проводят различные мероприятия, направленные на организацию отдыха и досуга молодёжи, поддержку талантливых и одарённых парней и девушек, на формирование условий, направленных на физическое и духовное развитие, профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Также комитет поддерживает деятельность молодёжных общественных объединений. Традиционными стали наши ежегодные конкурсы «Молодая семья», «Работник и работница», игры КВН и молодёжные слёты.
С целью повышения престижа и роли семьи в обществе, оказания помощи молодым семьям в сохранении и укреплении семейных ценностей и
объединения молодых семей для взаимной поддержки был создан клуб «Молодая семья». Наиболее полюбившимися конкурсами стали «Мой папа — самый лучший», «Самые обаятельные и привлекательные», «Традиции моей семьи».
Бывает так, что в сложной жизненной ситуации люди не знают, к кому обратиться за помощью, поддержкой, или не хочется делиться переживаниями с друзьями или близкими. В таких случаях Вы можете обратиться нашему специалисту по «телефону доверия», который функционирует при социально-психологической службе. «Телефон доверия» открыт для каждого человека. Основная идея состоит в том, что любой человек имеет право быть выслушанным и получить помощь консультанта «телефона доверия». Так же специалисты СПС проводят лекции, видеолектории, беседы по пропаганде ЗОЖ и профилактике асоциального поведения и употребления психоактивных веществ.
Уделяется большое внимание добровольческой деятельности среди подрастающего поколения. Не так давно начал функционировать волонтёрский центр «Территория добра», участниками которого являются школьники и студенты общеобразовательных и средне-специальных учреждений города и района. В течение учебного года волонтёрские отряды выходили на ряд акций, организовывали внутришкольные мероприятия, оказывали помощь в подключении цифрового телевидения. Итогом деятельности добровольцев стал конкурс «Лучший волонтёрский отряд». Если Вы молоды, активны, креативны, готовы прийти на помощь другому, мы рады принять вас в ряды волонтёров. В нашей дружной команде Вы научитесь развивать лидерские качества, примите участие в крупных мероприятиях города и района, раскроете свои таланты и получите волонтёрские книжки, которые дают дополнительный балл при поступлении в ВУЗы.
Мы находимся по адресу Алибаева, 55А, здание ФОК «Богатырь», если хотите поделиться идеями и предложениями, узнать о предстоящих мероприятиях, мы рады видеть Вас в группе комитет по делам молодёжи г.Баймак.

Загит Гумеров, директор МБУ «Комитет по делам молодёжи».