Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Дела молодёжные
22 Июля 2019, 17:29

В Баймакском районе прошёл образовательный форум башкирской культуры «Асылташ»

В Баймакском районе прошёл образовательный форум башкирской культуры «Асылташ»

Он собрал около 300 молодых людей из Татарстана, Пермского края, Челябинской, Свердловской и Оренбургской областей, городов Москва и Санкт-Петербург.
На торжественной церемонии открытия их приветствовали врио главы райадминистрации Фанис Аминев и его первый заместитель по социальной и кадровой политике Гульшат Сиргалина.
В рамках образовательного пространства на форуме выступили депутат Государственной Думы РФ VII созыва Инга Юмашева, начальник Управления Главы РБ по общественно-политическому развитию Азат Бадранов, популярный певец Ринат Нигматуллин, историк Азат Ярмуллин, основатель канала «Капитан Грантов» Егор Рафиков, мультиинструменталист Загир Зайнетдинов, основатель сервиса «Donor.Search» Руслан Шекуров.
В программу форума впервые вошли публичные дебаты на башкирском языке, конкурс, в котором каждый участник мог представить свой социальный проект и получить поддержку и помощь наставников на его реализацию, знакомство с башкирскими традиционными блюдами и играми во время этномира, Гонка Батыров, ночные квесты и спортивные состязания.

По итогам форума некоторые проекты получили от экспертов финансовую поддержку на их развитие, а ребята обрели мудрых наставников. Так, фонд сохранения и развития башкирского языка выделил 20 000 рублей на создание учебного пособия по башкирскому языку, основатель сети оптик «Мастер Зрения» Динар Шагиев вложил инвестиции в три бизнес-проекта, заместитель главного врача Акъярского ГБУЗ РБ Даян Султангужин профинансировал проект по созданию молодежного медицинского совета.
По словам организаторов, главная цель форума «Асылташ» — воспитать новое поколение молодых руководителей, которые активно участвуют в разработке предложений по актуальным вопросам развития Башкортостана.

По материалам "Молодёжной газеты".