Все новости
Дела молодёжные
14 Декабря 2018, 18:30

Шутки не в сторону!

В ЦНТ состоялись финальные игры КВН на приз Молодёжного парламента Баймакского района. Самые весёлая команда получила серьёзный приз. Читайте подробности на нашем сайте.

Команда СП Сибайский сельсовет - победитель финальных игр
Команда СП Сибайский сельсовет - победитель финальных игр

В ЦНТ состоялись финальные игры КВН на приз Молодёжного парламента Баймакского района


— Я свои слова выучил хорошо, на сцену выходить совсем не боюсь, ну, может, только чуточку.
— В КВНе участвуем с удовольствием. Игра учит общаться и дружить. А ещё — выходить из сложных ситуаций. Важно уметь посмеяться над собой и посмотреть на проблемы с юмором.



Такие отзывы (пока зал заполнялся зрителями) можно было услышать за кулисами, где, волнуясь от предстоящего «юмористического экзамена», «прогоняют» отдельные куски своих миниатюр участники команд-финалистов. И это немудрено: здесь собралось шесть самых смешных, самых сильных и остроумных команд, которые прошли «сито» отборочных игр в своих сельских поселениях. Всего же в них приняло участие шестнадцать команд. К сожалению, по тем или иным причинам, не все населённые пункты смогли собрать необходимое количество участников. Дело предновогоднее, и студенты усиленно грызут гранит науки в alma-mater республики и за её пределами, дабы уехать на каникулы без «хвостов». Поэтому на сценах своих сельских клубов блистали преимущественно школьники и взрослые. Однако организаторы игр, Молодёжный парламент и комитет по делам молодёжи района, этот вопрос обещали пересмотреть и перенести проведение КВН на летний период. В отдельных сельских поселениях на сцену вышли даже главы. Но это, скорее, показывает их ответственность и неравнодушие к проводимому мероприятию. Впрочем, те, кто не блистал на сцене, активно поддерживал из зала, и это тоже плюс.

Но вернёмся в ЦНТ. Думаю, ни для кого не секрет, что об успешности любого выступления можно судить по тому, чем оно запомнилось. И КВН в этом плане не исключение. Ну что ж, окунёмся в воспоминания…

Первый конкурс «Приветствие» давал командам абсолютную свободу в выборе стиля и номеров для своего выступления. Но именно здесь юмористам предстояло выложиться на все сто, потому что от этого зависело первое впечатление от команды.

Хороший старт «Приветствию» дала команда Тавлыкаевского сельского поселения «Айбулат и его девушки».

Темясовцы, команда «Темяс точка ру», пофантазировали на тему «приезд Хабирова». Один из принимающей высокого гостя стороны, видимо, очень сильно расстарался и, споткнувшись о ковровую дорожку, угодил лицом в торт.

Бекешевская команда «Ну всё, приехали» рассказала, как в вечернее время сельчане преодолевают тёмные улицы, спасаясь от бродячих собак.

Любят потанцевать в Баймакском филиале УТЭК. Это единственная из городских команд, попавшая в финал вне конкурса. Почему так? Просто она оказалась единственной, кто подготовился. Студенты показали свой вариант шоу «Танцы», в котором членами жюри выступили наши земляки. Что-то похожее, но только в вокальной версии, показали старосибайцы, команда «Корпорация «Пельмень». В местную версию шоу «Голос» «пришли» Сагидулла Байегет, Бибисара Азаматова и Айнур Туктаев и показали свой яркий, незабываемый характер.

Также на сцене блеснула яркая команда Ишбердинского сельсовета «Енгэйдэр хэм кэйнештэр». Они показали миниатюру на, пожалуй, самую злободневную тему в районе: состояние дорог. А вообще в минувших играх «досталось» всем: и Региональному оператору, который будет вывозить мусор, и пенсионной реформе. Согласно их шутке, районный клуб ветеранов «Акинэйзэр» получил статус молодёжной организации.

Словом, шутки, смех и безудержное веселье были в избытке. Особенно, если эти шутки правильно оценивать и понимать. Сложнее их придумывать, репетировать юмористические миниатюры, запоминать и обыгрывать сложный текст. Здесь воедино собираются актёрские, режиссёрские, вокальные, хореографические и ораторские таланты. Именно всем этим владеют молодые и амбициозные жители нашего района, которые не боятся шутить на злободневные и важные темы.

И вот, когда уже все номера были сыграны, миниатюры поставлены, шутки озвучены, наступил сложный и напряжённый момент для жюри. В его состав вошли куратор по Зауралью Ассоциации молодых депутатов РБ Идель Султанов, председатель Молодёжного парламента Баймакского района Тимур Рахматуллин, директор комитета по делам молодёжи райадминистрации Рита Хисамеева, директор магазина «Карандаш» Рустам Сафин, индивидуальный предприниматель Артур Биишев. От лица Совета и Администрации района присутствовала председатель районного Совета Динара Сайгафарова. В своём выступлении она отметила искромётную игру участников, высокий уровень подготовки, напомнила особо запомнившиеся шутки. Поблагодарила глав СП Тавлыкаевский сельсовет Махмузу Сагадатову и Ишбердинский сельсовет Гульшат Исяндавлетову за присутствие на финальной игре. В качестве ведущей выступила преподаватель по классу «Театральное искусство» ДШИ им. Г. Сулейманова Диля Баянова.

Обсуждение длилось довольно долго и, наверняка, заставило понервничать участников. В итоге первое место заняла команда Сибайского сельского поселения. Они стали обладателем главного приза — тридцати тысяч рублей. Второе место завоевали ишбердинцы, третье — темясовцы! Четвёртое, пятое и шестое места — у бекешевцев, БФ УТЭК и тавлыкаевцев! В награду за игру они получили сертификаты, по которым смогут сделать покупки в магазине «Карандаш» с 10%-й скидкой, а в «Грин стрит» — с 5%-й скидкой.



P.S.: Говорят, что пять минут смеха продлевают жизнь на один час. Что ж, если это действительно так, то те, кто в минувшую пятницу побывал на районном фестивале КВН, увеличили свою жизнь как минимум на сутки. В этот день на протяжении двух часов со сцены Центра народного творчества сыпались шутки, а зал оглушали взрывы смеха и громкие аплодисменты. Надеемся, что это начинание станет традиционным!
Полный фотоотчёт со всех игр смотрите в группе газеты «Баймакский вестник» «Вконтакте»: (https://vk.com/baimak_vestnik).

Дмитрий Фадеев.

Читайте нас в