Все новости
Общие статьи
29 Апреля 2019, 18:02

27 миллионов шагов за Победу

В преддверии 9 мая радиостанция «Спутник ФМ» объявила старт акции «27 миллионов шагов за Победу» в память о соотечественниках, погибших в Великой Отечественной войне

В ней поучаствовали и юные натуралисты Баймака.

С 8 апреля по 9 мая каждый свой сделанный шаг можно посвятить памяти погибших в Великой Отечественной войне. Регистрируя ежедневно свои шаги на сайте проекта, по призыву организаторов мероприятия, мы должны «прошагать» путь от Уфы до Берлина и набрать 27 миллионов шагов.

— Услышали по радио об акции и решили присоединиться к ней, — говорит педагог дополнительного образования Ольга Шамсутдинова. — С этой целью для детей подготовительной «Б» группы Центра развития ребёнка-детского сада «Кубэлэк» была организована экскурсия, маршрут которой проходил от территории детского сада до Мемориального комплекса ветеранов Великой Отечественной войны Баймакского машиностроительного завода, созданного в честь 50-летия Победы.

Вместе со своими воспитателями Э.У. Умурзаковой и Т.К.Мамбетовой в общую копилку детские ножки добавили более 20 тысяч шагов, почтив тем самым память погибших земляков. Также в ходе экскурсии дети узнали много нового из истории нашей страны.

Жители республики активно поддерживают акцию и на своих страницах в социальных сетях выкладывают фото и видео под хештегом #27миллионовшаговзапобеду. Каждый из нас также может присоединиться к этому движению, воздав таким образом память дань своим дедам, прадедам и землякам, завоевавших для нас мир и свободу.
Читайте нас в