Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Общие статьи
20 Апреля 2018, 11:10

Перезагрузи систему

«Единая Россия» перестанет быть «партией власти»

«Единая Россия» перестанет быть «партией власти»
Вместо этого она хочет быть партией путинского большинства. Об этом шла речь на межмуниципальной дискуссии «Единая Россия. Направление 2026», которая состоялась в здании райадминистрации с участием представителей районов Зауралья.

В ходе дискуссий единороссы обсудили реализацию послания Президента страны в привязке к партпроектам и к ситуации в регионах, а также коснулись темы обновления партии.

Как отметила член регионального политического совета партии Гульнур Кульсарина, данные дискуссии предполагают сбор предложений по реализации послания Владимира Путина Федеральному Собранию и поиск ориентиров, которые для партии должны быть определяющими.

— Масштабы перезагрузки зависят от мнения рядовых партийцев и отделений «на земле», а это огромная, масштабом во всю страну, группа, — отметила Гульнур Галинуровна. — Важно, чтобы партия стала главным и ключевым выразителем мнения путинского большинства.

После «лихих девяностых» «Единая Россия» стала точкой сборки страны. Сейчас она должна стать «точкой прорыва». Партия ищет себя и пытается быть созвучной времени. С этим мнением солидарны и эксперты: основным мотивом голосования за «Единую Россию» должно оставаться её восприятие населением как «партии Путина», как инструмента Президента.

Отметим, что данные дискуссии стартовали по всей стране и проходят в два этапа — межмуниципальный и региональный. В Башкортостане межмуниципальные дискуссии прошли 11, 12 и 13 апреля в Баймаке, Белебее, Стерлитамаке, Благовещенске и Нефтекамске. Их работа продлится до 30 апреля, итог будет представлен на Федеральной партийной конференции «Единая Россия 2026» в мае.

Далее по городу прошёл рейд в рамках партийного проекта «Народный контроль». Активисты проверили прилавки сетевых магазинов «Магнит», «Монетка» и «СкладОК», аптеку и кафе «Рандеву».

Подробнее о рейде читайте на 3-й странице.

Дмитрий Фадеев.