Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Благоустройство
30 Мая 2019, 12:19

Благоустройство - в каждый двор

В Баймаке продолжается реализация программы "Башкирские дворики"

Создание нового облика дворов и объединение жителей, привлечение их к общему делу — основные принципы, на которых построен проект обновления территорий в жилых микрорайонах многоэтажной застройки. В Баймаке, как и по всей республике, он стартовал в этом году.

Работу ведёт ООО "Цезарь", в которой на сегодняшний день трудится 18 человек. Семь из них заняты благоустройством дворовых территорий, остальные - щебёночным ремонтом дорог по всему району.

Объект возле третьей городской школы - первый в этом году и уже близится к завершению. Это заслуга Булата Ильясова, Гали Хажина, Азата Маликова, Ильнура Сабитова, мастера Шамиля Аитова, Флюра Кусярбаева и Флюра Самигуллина.

Как отмечает руководитель предприятия Ринат Ражапов, здесь будет отремонтирована проезжая часть двора, используемая автомобильным транспортом, расширят тротуар, чтобы пешеходы беспрепятственно могли попасть в свои подъезды. Также в этом году будет дополнительно сконструирован пандус для маломобильных граждан. В планах - аналогичная работа во дворах №31, 33 по проспекту Салавата Юлаева и детская площадка.

Коллектив ООО "Цезарь" работает слаженно и уверен, что обновление придомовых территорий будет завершено раньше запланированных сроков.

Подробнее о программе "Башкирские дворики: https://house.bashkortostan.ru/activity/14535/