Все новости
Благоустройство
9 Апреля 2019, 21:00

Скверы расчищают, бордюры белят

Баймакцы присоединились к общереспубликанскому субботнику В первой весенней генеральной уборке улиц приняли участие все населённые пункты. Масштабное экологическое мероприятие прошло под единым слоганом «Сделаем вместе республику чище!», в нашем районе был брошен вызов: «У нас чисто, а у вас?».

На генуборку общественных территорий и мест вокруг своих предприятий и учреждений вышли сотрудники районной и городской администраций, предприятий и учреждений, коммунальных служб, школьники, студенты и ветераны. Иные баймакцы пришли со своими детьми, дабы показать добрую традицию. Жители села Ишберды накануне выстроились в цифру 100, показав свою готовность к юбилейному году субботника. Напомним, первый Всесоюзный субботник в нашей стране прошёл в апреле 1919 года.
Жители села Мерясово привели в порядок свой парк Победы, при этом они определили лучшего «грабителя» — человека, кто эффективнее справляется с граблями, и наилучшего сборщика мусора.
Коллектив Баймакского информационного центра успел убраться на своей территории, вокруг Дома печати, и в сквере, где в братской могиле захоронены одиннадцать красноармейцев-венгров и семь баймакских коммунистов и красногвардейцев. Там же расположена могила известного драматурга, поэта и публициста Мирхайдара Файзи. Этот памятный уголок в городе журналисты взяли под свою опеку вместе с районным курултаем башкир и молодёжным курултаем.
После уборки общественных мест люди провели субботники вокруг своих домов и в палисадниках. По информации горадминистрации, в уборке Баймака участвовали более тысячи горожан, на вывозке мусора задействовали 10 единиц техники, вывезли более 12 тонн мусора.
— Это не только уборка, но и общение, хорошее настроение, позитивные эмоции! — говорят участники субботника. — Субботник прошёл воодушевлённо и активно. Результаты работы порадовали всех. Но на этом мы не останавливаемся. Впереди ещё много дел.


Фанис Аминев, вр.и.о. главы райадминистрации:


— Отрадно было видеть на субботниках и детей: родители воспитывают личным примером своё отношение к родной земле, учат труду, любви к малой родине. Начало субботникам положено. Это хорошая традиция. Но нужно помнить: чисто там, где не мусорят.

Зульфия Сафина.

Фото: соцсети.

Читайте нас в