Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Благоустройство
1 Февраля 2019, 12:05

В чём виновата ты, скамейка?

Многие помнят, как совсем недавно около деревни Мансурово неизвестные разбили надгробие целителя и прорицателя Мужавира-хазрата. От рук неизвестных в разное время страдали мемориалы павшим во время Великой Отечественной войны, деревья… Особенно «любят» наши вандалы новые объекты. Мы уже писали о порче остановок общественного транспорта, стелы с афишами у здания кинотеатра «Ирандык». И вот теперь «под раздачу» попали скамейки в новом городском сквере по проспекту С. Юлаева. Читайте далее на нашем сайте.

Вандализм — настоящая болезнь современности


Она существовала во все времена, но сегодня разгулялась особенно. Чего только не бывает: от маленьких пакостей — расклеивания объявлений на только-только отремонтированных фасадах до серьёзных нарушений — порчи государственного имущества, надругательства над святынями.
Многие помнят, как совсем недавно около деревни Мансурово неизвестные разбили надгробие целителя и прорицателя Мужавира-хазрата. От рук неизвестных в разное время страдали мемориалы павшим во время Великой Отечественной войны, деревья… Особенно «любят» наши вандалы новые объекты. Мы уже писали о порче остановок общественного транспорта, стелы с афишами у здания кинотеатра «Ирандык». И вот теперь «под раздачу» попали скамейки в новом городском сквере по проспекту С. Юлаева.
— Судя по всему, по ним прыгали и цель была именно сломать, — сетует подоспевшая жительница соседнего дома. — Я часто прогуливаюсь здесь вместе с внучкой: утром веду её в садик, вечером забираю обратно и наш путь пролегает как раз по территории сквера.
Обидно видеть его в таком состоянии. А что же будет летом, когда потеплеет и желающих скоротать время в новом сквере увеличится?

Дмитрий Фадеев.