Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Благоустройство
21 Мая 2018, 18:03

Как готовится город-юбиляр?

На дворе – двадцатые числа мая. Тёплая, благоприятная погода. Буквально через десяток дней наступит долгожданное лето. А наш родной Баймак живёт в преддверии своего восьмидесятилетия.

Что же делается в райцентре для достойной встречи круглой даты?
Силами Баймакского БРСУ приводятся в порядок улицы города. После обрезки и формирования крон деревьев наступил черёд очистки проезжей части от мусора и грязи. На центральной площади высадили рассаду цветов. Активно присоединились к благоустроительным работам трудовые коллективы. Не дожидаясь «чистого четверга», многие учреждения выходят на субботники по очистке закреплённых территорий. Начата покраска ограждений частных домовладений в едином цвете по улицам Алибаева и Горького, участвуют сами домохозяева. Организована также покраска скверов по улицам Алибаева вверх от кафе «Голд», на въезде в Баймак со стороны Сибая и Зилаирского района. На днях завезут землю в парк культуры и отдыха им.С.Юлаева – под посадку цветов и дальнейшее оформление клумб.
По информации и.о.заместителя главы Администрации городского поселения Салавата Яркинбаева, присоединились к общему субботнику торговые объекты.
Ход благоустроительных работ контролирует административная комиссия.
Учреждения и организации города начали высадку цветочной рассады, саженцев. Однако все усилия горожан могут пойти насмарку, если мы не наведём порядок с выпасом скота. Хотя Администрация города уже организовала табуны по микрорайонам. «К сожалению, надо констатировать, что нерадивые жители не выгоняют своих коров в общий табун, предпочитая выпускать их на просторы Баймака. Только в микрорайоне «Мукасей» безнадзорно пасутся около 60 голов скота», – отмечает Салават Яркинбаев. – Будем проводить повторные сходы граждан. А ленивых владельцев скота наказывать рублём».
При подготовке города к юбилею следует особое внимание уделить внешнему благоустройству зданий и прилегающих территорий, состоянию вывесок и баннеров, внешнего освещения. Просим обратиться с ходатайствами в головные предприятия или министерства о выделении средств на благоустройство, – рекомендуют в райадминистрации.

Динара Сайгафарова.

* * *


Добро пожаловать, соседи!


24-25 мая в Баймаке проводятся мероприятия ко Всемирному дню соседей. По улице Чекмарёва, 17, праздник состоится 24 мая, по улице Алибаева, 55 – 25 мая. Приглашаем жителей близлежащих многоквартирных домов, частных домовладений. Начало – в 19 часов.

Горадминистрация.