Все новости
Благоустройство
28 Апреля 2018, 11:18

Чтобы и память была чиста…

Братскую могилу красноармейцев привели в порядок

Братскую могилу красноармейцев привели в порядок

Она находится неподалёку от Баймакского литейно-механического завода. Там же расположена и могила известного драматурга, поэта и публициста Мирхайдара Файзи.
По данным историков и краеведов, в братской могиле захоронены 11 красноармейцев-венгров и 7 баймакских коммунистов и красногвардейцев: Сабирьян Ахмеров, Евгений Иванов, Александр Киселёв, Тимофей Коробов, Гариф Салимгареев, Егор Стрелков, Хаким Зулкарнеев.
У могилы Мирхайдара Файзи состоялся импровизированный митинг, на котором заместитель главы горадминистрации Ахтям Мустафин выразил благодарность всем участникам субботника. Было решено закрепить данную территорию для дальнейшего благоустройства за молодёжным курултаем башкир района под руководством Вадима Рахматуллина.
Участие в субботнике приняли председатель исполкома курултая башкир района Ришат Ишембетов, члены данной общественной организации, управляющая делами горадминистрации Резеда Сулейманова, журналисты районных газет «Баймакский вестник» и «Сакмар», ветераны журналистики и участники творческого клуба «Янгузэй». Разделившись на группы, они собирали мусор, оставленный любителями распивать спиртные напитки, очищали землю от прошлогодней листвы. В общем, работали слаженной командой.
По итогам работы было вывезено более двадцати мешков мусора, а чистая территория вокруг памятника стала видна даже с проезжей части.

Дмитрий Фадеев.

Мнение:

- Места захоронения известных личностей в черте города не должны быть заброшенными территориями. Ведь подобные места — не просто напоминание о страницах истории нашего района. Их состояние — показатель общей культуры, уважения к истории своей страны, своей семьи.

Р.В. Ишембетов, председатель исполкома курултая башкир района.
Читайте нас в