Действующий пункт временного накопления ТКО в Баймаке вывезут до конца ноября этого года
Все новости

В Башкирской школе открыли парту героя Бикбулатова Р.И.

Региональный штаб Движения «Бессмертный полк России» в Республике Башкортостан принял решение о проведении Общереспубликанской общественной гражданско-патриотической церемонии «Светлой памяти павших в борьбе против фашизма» («Минута молчания»).

В Башкирской школе открыли парту героя Бикбулатова Р.И.
В Башкирской школе открыли парту героя Бикбулатова Р.И.

Церемония проводилась одновременно по всей республике 5 мая 2023 года с 11.00 до 11.20 часов.

В этом масштабном мероприятии приняла участие и Семёновская школа Баймакского района Республики Башкортостан. На торжественное мероприятие были приглашены односельчане, ветераны. Также в этот день было открытие парты героя, посвященной Бикбулатову Ринату Иршатовичу. Он учился в Семёновской средней школе. Затем служил на Дальнем Востоке. После службы в армии поступил учиться в Башкирский государственный университет на юридический факультет. Во время учёбы прошёл курсы подготовки сотрудников МВД. Служил в Нижнесортымске, где проявил себя лучшим служащим. С началом СВО он решил вступить в ряды добровольцев ЧВК «Вагнер». Прошёл курсы переподготовки в Ростове-на-Дону. В октябре 2022 года был направлен на передовую.

25 ноября 2022 года пал смертью храбрых на поле боя, проявив мужество и отвагу. За проявленное мужество награждён медалью «За отвагу».

Автор:Ануза Салихова
Читайте нас в