Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости

Награда МЧС России по Республике Башкортостан – ветерану

Долгие годы наш коллега Хакбердин Булат Муратович показывал молодым работникам пример мужества и отваги на пожарах, умело и смело управлял техникой при тушении огня.

Долгие годы наш коллега Хакбердин Булат Муратович показывал молодым работникам пример мужества и отваги на пожарах, умело и смело управлял техникой при тушении огня. Не обходилось без его участия и в конкурсах художественной самодеятельности, спортивных соревнованиях и других общественных мероприятиях. Находясь в заслуженном отдыхе, Булат Муратович не забывает нас, поддерживает связь с пожарной частью, даёт своевременные профессиональные советы.

Окончив 9 классов БСШ №2, он поступил учиться в Сибайское ГПТУ-34 на автослесаря. По направлению военкомата г.Сибай учился в автошколе. Это пригодилось Булату во время службы в рядах Советской Армии, он был личным водителем генерал-лейтенанта В.Н.Гурина, командующего 6-й армии противовоздушной обороны в г. Свердловск.

После службы свою трудовую деятельность начинает водителем большегрузного автомобиля «БелАЗ» в БМСК г.Сибай, позже водит 120- тонный «БелАЗ» в г.Алхау Казахской ССР.

Пришёл на работу в пожарную часть г.Баймак в 1987 году, проработал 22 года в должности начальника караула, старшим водителем, до выхода на пенсию был водителем пожарной машины. Булат Муратович показал себя только с положительной стороны: ответственный, самостоятельный, хозяйственный, инициативный работник.

С супругой Анисой Ахметовной 35 лет вместе, счастливы в семейной жизни, вырастили пятерых детей. Булат Муратович сегодня – любимый дедушка пятерым внукам.

Добросовестный многолетний труд Хакбердина Булата Муратовича отмечен в этом году нагрудным знаком «Ветеран МЧС России по Республике Башкортостан». В день профессионального праздника желаю всему личному составу и ветеранам Государственной противопожарной службы крепкого здоровья, благополучия, дальнейших успехов в службе Отечеству!

И. Абубакиров, председатель ветеранской организации ПСЧ-114 ФГКУ «11 отряд ФПС по Республике Башкортостан», майор внутренней службы в отставке.