Все новости

«Мы шутили, поздравляли, Год театра открывали!»

В Центре народного творчества состоялись торжества к Международному дню театра

Праздник открыли красивыми монологами о театре артисты ЦНТ, после торжественного открытия выступили с отрывками произведений лучшие любительские театральные коллективы клубных учреждений района, победители районного конкурса театральных коллективов «Театральная осень-2018». Конечно, короткие сценки с участием нескольких актёров не позволили в полной мере оценить степень их мастерства. И, тем не менее, можно отметить положительные стороны игры самодеятельных артистов Бекешевского, Билаловского, Тавлыкаевского, Акмурунского сельских домов культуры, Сайгафаровского, Нижне-Идрисовского, Буранбаевского, Зилимовского сельских клубов и народного театра «Шатлык» из с. Ишмухаметово.
Завершил праздник обладатель Гран-при районного конкурса «Театральная осень-2018» народный театр «Ялкын» Старосибайского СДК. На суд зрителей был представлен спектакль «Ярангуль» по пьесе известного башкирского драматурга Флорида Булякова. Он вызвал бурю оваций у зрителей, которые также тепло встретили и выступления самодеятельных артистов и других клубных учреждений.
Театр как явление продолжает существовать, несмотря на появление в нашей жизни Интернета и телевидения. Секрет такого «долголетия» прост — даже самое качественное, реалистичное и сочное изображение никогда не сравнится с живой игрой. Фильм можно пересматривать снова и снова, а театральное представление каждый раз разное , её нельзя перемотать или поставить на паузу.


Посмотрите отличные фотки https://vk.com/club93627050?z=album-93627050_261888930

Источник: «Клуб, ОК» (https://vk.com/club93627050).

Читайте нас в