Все новости
Официально
4 Июля 2018, 11:42

Обеспечить рост экономики

Какие отрасли необходимо развивать, как повысить уровень жизни населения и зачем нам нужны агломерации — на эти и другие вопросы должны ответить главы Администраций районов республики, разработав собственные стратегии развития муниципалитетов. Об этом шла речь на первом заседании Стратегического комитета социально-экономического развития региона, который определит долгосрочные приоритеты развития республики на ближайшие 12 лет.

В заседании приняли участие руководители министерств и ведомств, учёные, в режиме видеоселекторной связи — главы городов и районов республики.
Как отметил Премьер-министр Правительства Башкортостана Рустэм Марданов, в соответствии с Посланием Президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию и майским Указом №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», нам предстоит обеспечить устойчивый рост численности населения за счёт роста рождаемости и снижения смертности. В частности, суммарный коэффициент рождаемости должен быть увеличен до 1,7. Ожидаемая продолжительность жизни должна повыситься до 80 и более лет. Должен быть обеспечен устойчивый рост реальных доходов граждан и двукратное снижение уровня бедности.
Также существенно должна вырасти и доля автомобильных дорог, отвечающих нормативным требованиям, в два раза сокращено количество мест концентрации дорожно- транспортных происшествий. Должны вырасти темпы экономического роста.
Амбициозные показатели установлены и с точки зрения развития малого бизнеса. На 60% должна вырасти численность занятых у малых и средних предпринимателей.
Отметим, что данные стратегии приняты уже в 16 муниципалитетах, по остальным ведётся работа. Представить разработанный план муниципальные власти должны будут до конца текущего года и учесть все сильные и слабые стороны экономики района, чтобы вывести её на качественно новый уровень.

Дмитрий Фадеев.


Рустэм Хамитов, Глава Республики Башкортостан:
— Мы утвердили три важных документа — Стратегию социально-экономического развития региона на период до 2030 года, Стратегию развития малого и среднего предпринимательства, а также госпрограмму по развитию промышленности и повышению её конкурентоспособности. Это важные документы. Они формируют ориентиры, определяют коридор, в котором мы будем двигаться. Все программы, которые будет принимать Правительство Республики Башкортостан, отныне и впредь будут ориентированы на эту Стратегию. Эти программы предполагают значительное увеличение экономического потенциала нашей республики.
Читайте нас в