Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Человек и закон
24 Июля 2019, 14:06

В Баймакском районе полицейские уничтожают поля с дикорастущей коноплей

В Баймакском районе полицейские уничтожают поля с дикорастущей коноплей

Сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Баймакскому району выявляют участки, на которых растет дикая конопля. На сегодняшний день уничтожены посевы на площади 18 гектаров, в ход идет тяжелая техника.
18 гектаров каннабиса обнаружили полицейские в ходе рейда в рамках межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2019». 6 очагов дикорастущей конопли на заброшенных полях ликвидировали с помощью трактора. Тяжелая техника ежедневно проходила по нескольку гектаров.
Уничтожение зарослей конопли работники Баймакского района производили в соответствии с предписаниями, которые полицейские выдают гражданам и главам сельских поселений. В случае неисполнения местными жителями обязательств - предусмотрено административное наказание в виде штрафа.
Однако ставить точку пока рано – операция завершится 24 июля. Полицейские продолжают выявлять незаконные посевы. Работа в данном направлении сотрудниками подразделений по контролю за оборотом наркотиков ведется по всей республике.

Управление по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Башкортостан.