Действующий пункт временного накопления ТКО в Баймаке вывезут до конца ноября этого года
Все новости
Человек и закон
13 Июня 2019, 13:25

Велосипед без присмотра — чужой велосипед

С приходом тепла на улицах города увеличивается количество велосипедов

И, к сожалению, увеличивается число их краж.

Сотрудники полиции призывают жителей предпринять все возможные меры для того, чтобы избежать краж велосипедов!

Зачастую кражи велосипедов происходят стремительно, всего за 10-20 секунд. Поэтому, чем больше вы осложните задачу ворам, тем меньше риск того, что кто-то посягнет на ваше транспортное средство. Воры предпочитают легкодоступное имущество, поэтому, заметив, что с охранными средствами вашего велосипеда придётся возиться дольше, они, скорее всего, откажутся от задуманного.

Не оставляйте на велосипеде и легкоснимаемые вещи. Необходимо помнить о том, что даже на короткое время не следует оставлять велосипеды не пристёгнутыми возле магазинов, учреждений, в подъездах жилых домов или в других общественных местах.

Зачастую местом кражи становятся подвалы, лестничные площадки или другие помещения общего пользования. Здесь также необходимо позаботиться о том, чтобы подход к велосипеду был как можно более сложным. Людям часто кажется, что в подвале велосипед закрывать не надо, однако это — ошибка. Каждый дополнительный замок является препятствием для вора.

Следует подумать и о качественном замке для охраны велосипедов. Сотрудники полиции советуют владельцам записать номер велосипеда и сфотографировать его. В случае кражи, фотографию можно использовать при поиске велосипеда или его опознании, если украденное транспортное средство удастся найти.

Уважаемые родители! Просим вас позаботиться о том, чтобы их дети, играя на улице, не оставляли свои велосипеды или самокаты без присмотра!

Отдел ГИБДД МВД России по Баймакскому району.


Читайте нас в