Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Человек и закон
22 Марта 2019, 13:56

Операция «Должник»

С 18 по 27 марта 2019 года на территории города Баймак и Баймакского района проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Должник», направленное на выявление и привлечение к административной ответственности лиц, не уплативших в установленные законом сроки административные штрафы, наложенные ранее ОМВД России по Баймакскому району.


Напоминаем, что в соответствии со ст.32.2 КоАП РФ в случае неуплаты административного штрафа в течение шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу постановление направляется судебному приставу-исполнителю для принудительного взыскания. В отношении пенсионеров постановления о наложении административного штрафа направляются в управление Пенсионного фонда РФ в Баймакском районе и г. Баймак, для удержания суммы штрафа с пенсии неплательщика.

Кроме того, в отношении лица, не уплатившего административный штраф, составляется протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, что влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неоплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Во время проведения операции «Должник» будут проводиться рейдовые мероприятия совместно с подразделением судебных приставов-исполнителей, с привлечением сил и средств ОУУП и ПДН, ГИБДД, ППСП, направленные на розыск и привлечение к ответственности лиц, не оплативших своевременно административные штрафы.

Об имеющейся у Вас задолженности и порядке оплаты штрафа Вы можете узнать в группе по исполнению административного законодательства по адресу: г. Баймак, ул. Юбилейная, д.13, каб. 311, по линии ГИББД — в отделении по вопросам миграции по адресу: г. Баймак, ул. Мира, 1.