Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Человек и закон
27 Ноября 2018, 14:01

Вода будет!

Похоже, проблемам с водоснабжением в с. Ургаза придёт конец. Суд потребовал обеспечить население питьевой водой. Читайте на нашем сайте о том как Прокуратура Баймакского района защитила право сельских жителей на надлежащее водоснабжение.

Баймакский районный суд по иску прокурора района обязал обеспечить население с.Ургаза бесперебойным водоснабжением надлежащего качества. Основанием для принятия судебного решения явились результаты прокурорской проверки, проведённой по коллективному обращению граждан.
Установлено, что в водоснабжении села регулярно случались перебои: холодная вода подавалась два-три раза в день в течение нескольких часов. Кроме того, лабораторное исследование показало, что питьевая вода не пригодна для употребления по микробиологическим характеристикам.
При этом обращение местных жителей в сельскую администрацию не принесло результатов. Чиновники не зарегистрировали жалобу и не организовали её рассмотрение. Ответ заявителям был дан только после прокурорского вмешательства. За допущенную волокиту и.о. главы сельсовета оштрафован на 5 тыс. рублей по ст.5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращения граждан).
В целях защиты прав граждан прокурор района обратился в суд с требованием к муниципалитету и МУП ЖКХ «Ургаза» обеспечить местное население питьевой водой, отвечающей санитарно-эпидемиологическим требованиям. Суд согласился с доводами прокурора и удовлетворил иск.
Во исполнение решения суда местная администрация организовала подвоз питьевой воды. В настоящее время муниципалитет готовит документацию для последующего строительства новой системы водоснабжения.

И. Муртаев, заместитель
прокурора района.